Тонкости, которые улучшат вкус кофе: как правильно готовить напиток в турке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 604
![Напиток заиграет по-новому](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/2b/b6331df7-888f0076d81986d7d77b3571601362ba.jpg?v=3276_1)
Получится не хуже, чем в ближайшей кофейне
Утро многих кофеманов начинается с ароматного, бодрящего кофе. Этот ежедневный ритуал делает начало дня приятным.
Как правило, кофеманы предпочитают натуральный свежесмолотый кофе. Среди многообразия способов его приготовления самый популярный — в турке. На первый взгляд кажется, что это очень просто: залил кофе водой и поставил на огонь. Однако такой вариант не полностью раскрывает его вкус. Как правильно сварить кофе в турке, расскажем вместе с "Вікна".
Как правильно варить кофе в турке
Для начала на огне нужно нагреть турку и лишь после всыпать туда кофе. По желанию можно его обжарить на маленьком огне в течение минуты и только потом залить водой так, чтобы жидкость не превышала начала горлышка турки. В ином случае есть вероятность, что кофе вытечет на плиту.
После можно увеличить огонь до среднего и варить кофе до образования пенки. Именно она "расскажет", что напиток уже доведен до кипения. После появления пенки можно снимать турку с огня.
Конечно, можно подождать несколько минут, пока осядет гуща. Однако можно и добавить в кофе немного ледяной воды — так вы ускорите процесс.
Чашки необходимо обдать кипятком — таким образом усилится аромат и вкус кофе. Теперь можно разливать напиток в чашки.
Подавать кофе можно с нежными ватрушками. У вас будет идеальное утро.