Удачный способ замораживания кабачка: круглый год как свежий

Читати українською
Автор
634
Замораживаем кабачки просто и быстро
Замораживаем кабачки просто и быстро. Фото Сегодня

Проверенный способ замораживания кабачков

Мы рассказывали, как вкусно и без варки приготовить вишни на зиму. Теперь делимся проверенным способом замораживания кабачков.

Этот процесс не требует много времени и усилий, а замороженные овощи отлично подходят для приготовления различных блюд. "Телеграф" рассказывает, как выбрать кабачки для замораживания и приготовить их.

Лучше всего для заморозки подходят молодые кабачки среднего размера, в которых еще не обозначились семена. Поверхность овощей должна быть плотной и упругой, а кожура нежной. Не используйте кабачки с повреждениями или признаками увядания — после размораживания у них нет вкуса.

Как заморозить кабачки на зиму

Тщательно вымойте кабачки под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте полиэтиленовые пакеты, например специальные пакеты для заморозки или обычные плотные шарики. Кабачки можно нарезать кружочками, треугольниками или натереть на терке. Толщина кружочков или треугольничков должна быть 3-5 мм. Разложите кабачки в один слой в пакет, плотно заверните, удаляя из него как можно больше воздуха. Определяйте порции так, чтобы из одного пакета вы смогли приготовить одно блюдо.

Используйте замороженные овощи при необходимости. Перед использованием замороженные кабачки не обязательно размораживать – их можно добавлять в блюда прямо из морозильной камеры.

Замороженные кабачки отлично подходят для приготовления супов, рагу, оладий, запеканок и других блюд. Мы делились рецептом удачной закуски, которую теперь можно приготовить и зимой.