В магазин больше ни ногой: готовим домашнее мороженое всего из пяти ингредиентов

Читати українською
Автор
Домашнее сливочное мороженое
Домашнее сливочное мороженое. Фото napensii.ua

Простые ингредиенты, немного времени и идеальный вкус

Что может быть вкуснее, чем домашний десерт? И если вы уже готовили различную домашнюю выпечку и другие десерты, предлагаем побаловать родных домашним мороженым.

Если вы считаете, что приготовить его дома сложно, попробуйте рецепт "На пенсии". Всего пять ингредиентов, немного усилий — и в холодильнике у вас будет изумительная вкуснятина. После этого лакомства вам ни за что не захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • сливки от 7 до 10% жирности — 250 мл;
  • сливки для взбивания 30% и выше — 500 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков и отправляем их в кастрюлю с толстім дном. Добавляем 200 г. сахарной пудры и перемешиваем до белой однородной массы.
  2. Небольшими партиями отправляем сливки, быстро перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
  3. В полученную массу добавляем ванилин, снова все перемешиваем и ставим ее на медленный огонь. Помешивая, доводим ее до такой густоты, чтобы след от ложки по смеси, оставался неизменным в течение нескольких секунд. До кипения не доводим — в этом случае желтки свернутся.
  4. Помешивая, остужаем массу, процеживаем ее в форму для заморозки с помощью сита и отправляем в морозилку.
  5. Тем временем миксером на средней скорости взбиваем сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру в хорошую крепкую пену. Отправляем ее в полузамороженную массу и перемешиваем до однородного состояния. По желанию раскладываем массу по формочкам и отправляем в морозилку.

Перед подачей пломбир украшаем сгущенным молоком, шоколадной крошкой, сиропом или любимыми ягодами. Приятного аппетита.