В магазин больше ни ногой: готовим домашнее мороженое всего из пяти ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Домашнее сливочное мороженое](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/db/6e28254b-f2859cd9f977f240fb00f8f1cbab7dbb.jpg?v=6329_1)
Простые ингредиенты, немного времени и идеальный вкус
Что может быть вкуснее, чем домашний десерт? И если вы уже готовили различную домашнюю выпечку и другие десерты, предлагаем побаловать родных домашним мороженым.
Если вы считаете, что приготовить его дома сложно, попробуйте рецепт "На пенсии". Всего пять ингредиентов, немного усилий — и в холодильнике у вас будет изумительная вкуснятина. После этого лакомства вам ни за что не захочется покупать мороженое в магазине.
Как приготовить ванильное мороженое
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- сливки от 7 до 10% жирности — 250 мл;
- сливки для взбивания 30% и выше — 500 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков и отправляем их в кастрюлю с толстім дном. Добавляем 200 г. сахарной пудры и перемешиваем до белой однородной массы.
- Небольшими партиями отправляем сливки, быстро перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
- В полученную массу добавляем ванилин, снова все перемешиваем и ставим ее на медленный огонь. Помешивая, доводим ее до такой густоты, чтобы след от ложки по смеси, оставался неизменным в течение нескольких секунд. До кипения не доводим — в этом случае желтки свернутся.
- Помешивая, остужаем массу, процеживаем ее в форму для заморозки с помощью сита и отправляем в морозилку.
- Тем временем миксером на средней скорости взбиваем сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру в хорошую крепкую пену. Отправляем ее в полузамороженную массу и перемешиваем до однородного состояния. По желанию раскладываем массу по формочкам и отправляем в морозилку.
Перед подачей пломбир украшаем сгущенным молоком, шоколадной крошкой, сиропом или любимыми ягодами. Приятного аппетита.