Перед этими "Кофейными зернами" устоять невозможно: шикарный рецепт печенья для семейного чаепития
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравится даже привередам
Сколько бы рецептов домашнего печенья не было, опытные кулинары всегда придумывают что-то новенькое. И если вы уже удивляли близких соленым печеньем, предлагаем еще поэкспериментировать.
Сегодня вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем рецепт необычного печенья в виде кофейных зерен. Оно порадует не только желудок своим вкусом, но и глаз необычным видом. Да и готовится оно очень быстро и просто.
Как приготовить печенье "Кофейные зерна"
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- сметана – 60 г;
- сахар – 60 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- растворимый кофе– 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 150 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло отправляем в миску. К нему добавляем сахар и сметану, все вместе перетираем.
- Кофе растворяем в 2 ч. л. обычной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности и добавляем в сметанную массу.
- Просеиваем муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
- Приготовленное тесто делим на кусочки весом, округляем и придаем слегка продолговатую форму. Обычной деревянной зубочисткой вдавливаем в середину каждой заготовки и делаем углубление.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подаем готовое печенье с любимым напитком. Приятного аппетита.