Перед этими "Кофейными зернами" устоять невозможно: шикарный рецепт печенья для семейного чаепития

Читати українською
Автор
Шикарное печенье в виде кофейных зерен
Шикарное печенье в виде кофейных зерен. Фото ukr.media

Понравится даже привередам

Сколько бы рецептов домашнего печенья не было, опытные кулинары всегда придумывают что-то новенькое. И если вы уже удивляли близких соленым печеньем, предлагаем еще поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем рецепт необычного печенья в виде кофейных зерен. Оно порадует не только желудок своим вкусом, но и глаз необычным видом. Да и готовится оно очень быстро и просто.

Как приготовить печенье "Кофейные зерна"

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе– 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло отправляем в миску. К нему добавляем сахар и сметану, все вместе перетираем.
  2. Кофе растворяем в 2 ч. л. обычной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности и добавляем в сметанную массу.
  3. Просеиваем муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Приготовленное тесто делим на кусочки весом, округляем и придаем слегка продолговатую форму. Обычной деревянной зубочисткой вдавливаем в середину каждой заготовки и делаем углубление.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Подаем готовое печенье с любимым напитком. Приятного аппетита.