Так огурцы вы еще не ели: просто нафаршируйте их фетой

Читати українською
Автор
Огурцы, фаршированные фетой
Огурцы, фаршированные фетой. Фото shuba.life

Волшебный рецепт, который не оставит никого равнодушным

Надоело готовить из огурцов только хрустящий салат и холодный суп? Тогда предлагаем нафаршировать их — и такая закуска порадует не только желудок, но и глаз. А если приправить закуску укропом и чесноком — близких за уши не оттянете.

Для такой пикантной закуски Shuba советует выбирать большие, но не слишком водянистые, тогда начинка не наполнится соком. Попробуйте это необычное блюдо — и захочется готовить так всегда.

Как приготовить огурцы, фаршированные фетой

Ингредиенты на 20 порций:

  • сыр фета — 200 г;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • рикотта — 100 г;
  • укроп, веточка — 4 ст. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем в кухонный комбайн. Туда же отправляем рикотту, укроп и фету. Все взбиваем до получения однородной густой массы.
  2. Моем и сушим огурцы. Разрезаем их пополам вдоль, извлекаем и выбрасываем семена.
  3. Вместо семян в середину огурцов выкладываем сырную смесь и разравниваем.
  4. Фаршированные огурцы нарезаем ломтиками толщиной 3 см. Посыпаем их молотым перцем и украшаем веточками укропа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат с сыром косичка. Он порадует и вас, и ваших близких.