Так огурцы вы еще не ели: просто нафаршируйте их фетой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Огурцы, фаршированные фетой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/df/d1c57989-655490395203a5bf5c2c6dbe18540df3.jpg?v=2341_1)
Волшебный рецепт, который не оставит никого равнодушным
Надоело готовить из огурцов только хрустящий салат и холодный суп? Тогда предлагаем нафаршировать их — и такая закуска порадует не только желудок, но и глаз. А если приправить закуску укропом и чесноком — близких за уши не оттянете.
Для такой пикантной закуски Shuba советует выбирать большие, но не слишком водянистые, тогда начинка не наполнится соком. Попробуйте это необычное блюдо — и захочется готовить так всегда.
Как приготовить огурцы, фаршированные фетой
Ингредиенты на 20 порций:
- сыр фета — 200 г;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- рикотта — 100 г;
- укроп, веточка — 4 ст. л.;
- огурец — 2 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем в кухонный комбайн. Туда же отправляем рикотту, укроп и фету. Все взбиваем до получения однородной густой массы.
- Моем и сушим огурцы. Разрезаем их пополам вдоль, извлекаем и выбрасываем семена.
- Вместо семян в середину огурцов выкладываем сырную смесь и разравниваем.
- Фаршированные огурцы нарезаем ломтиками толщиной 3 см. Посыпаем их молотым перцем и украшаем веточками укропа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат с сыром косичка. Он порадует и вас, и ваших близких.