Будут готовы уже через сутки: самый быстрый рецепт малосольных огурцов

Читати українською
Автор
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы. Фото tsn.ua

Быстро приготовите и так же быстро съедите

Сложно представить нашу жизнь без огурцов. С ними получаются самые вкусные салаты, также мы готовим малосольные огурцы.

Однако часто малосольных огурцов приходится очень долго ждать. Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Вам точно понравится этот рецепт — вкуснятиной можно будет лакомиться уже через сутки. Ну что, идем готовить?

Как приготовить быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 чеснок;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем небольшими пластинами или кусочками чеснок. Моем, сушим и измельчаем укроп.
  2. Огурцы тщательно моем и замачиваем в теплой воде на 1,5-2 часа. Через указанное время огурцы укладываем вместе с укропом и чесноком в литровые банки. В каждую банку также отправляем по 1 ст. л. соли.
  3. Банки с огурцами заливаем кипятком, накрываем крышкой и пару раз переворачиваем банки, чтобы растворилась соль.
  4. После снимаем крышку и оставляем банки в кухне на сутки.
  5. После того как огурцы промаринуются, отправляем их на хранение в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодный суп с огурцами и цукини. Получится в сто раз вкуснее других первых блюд.