Будут готовы уже через сутки: самый быстрый рецепт малосольных огурцов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Быстро приготовите и так же быстро съедите
Сложно представить нашу жизнь без огурцов. С ними получаются самые вкусные салаты, также мы готовим малосольные огурцы.
Однако часто малосольных огурцов приходится очень долго ждать. Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Вам точно понравится этот рецепт — вкуснятиной можно будет лакомиться уже через сутки. Ну что, идем готовить?
Как приготовить быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 1 чеснок;
- 2 пучка укропа;
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем небольшими пластинами или кусочками чеснок. Моем, сушим и измельчаем укроп.
- Огурцы тщательно моем и замачиваем в теплой воде на 1,5-2 часа. Через указанное время огурцы укладываем вместе с укропом и чесноком в литровые банки. В каждую банку также отправляем по 1 ст. л. соли.
- Банки с огурцами заливаем кипятком, накрываем крышкой и пару раз переворачиваем банки, чтобы растворилась соль.
- После снимаем крышку и оставляем банки в кухне на сутки.
- После того как огурцы промаринуются, отправляем их на хранение в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить холодный суп с огурцами и цукини. Получится в сто раз вкуснее других первых блюд.