Без уксуса и горчицы: как приготовить хрустящие соленые огурцы по старинному рецепту

Читати українською
Автор
Простой рецепт хрустящих огурчиков
Простой рецепт хрустящих огурчиков. Фото freepik.com

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся отличным рецептом соленых огурчиков на зиму.

Обычно в них добавляют уксус – для лучшей сохранности. Однако рецепт, которым поделились на портале ProstoWay, не предполагает его использование. Огурцы получаются хрустящие, аппетитные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие, средние;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 2-4 листа хрена (можно больше);
  • по 2-3 шт. листья смородины, вишни, дуба (все или по выбору);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 4 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем огурцы перед засолкой на 1-2 часа в прохладной воде. Это поможет им сохранить упругость.
  2. Не стоит обрезать хвостики и кончики – это обеспечит твердость огурца. Используйте для рецепта обычную соль без добавок и только большого помола.
  3. В чистые банки на дно помещаем несколько листьев хрена, смородины (по вкусу можно положить вишню или дуб). Зубчики чеснока чистим и выкладываем на дно целиком.
  4. Плотно выкладываем огурцы в банке. Размещаем большие внизу, меньшие сверху.
  5. Готовим рассол из воды и соли. Растворим соль в кипятке, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем им подготовленные банки.
  6. Отправляем в банку зонтик укропа, кладем 2-3 смородиновых листа. Накрываем марлей и оставляем в день.

После этого банки закрываем плотной пластиковой крышкой и убираем на хранение. Хранить готовые огурцы следует в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусных вареников.