Без уксуса и горчицы: как приготовить хрустящие соленые огурцы по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простой рецепт хрустящих огурчиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/1f/79c32a66-6474d31272935fa130c41e69626631f9.jpg?v=0186_1)
Как вкусно засолить огурцы на зиму
Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся отличным рецептом соленых огурчиков на зиму.
Обычно в них добавляют уксус – для лучшей сохранности. Однако рецепт, которым поделились на портале ProstoWay, не предполагает его использование. Огурцы получаются хрустящие, аппетитные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- огурцы свежие, средние;
- 2-3 зонтика укропа;
- 2-4 листа хрена (можно больше);
- по 2-3 шт. листья смородины, вишни, дуба (все или по выбору);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 4 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Замачиваем огурцы перед засолкой на 1-2 часа в прохладной воде. Это поможет им сохранить упругость.
- Не стоит обрезать хвостики и кончики – это обеспечит твердость огурца. Используйте для рецепта обычную соль без добавок и только большого помола.
- В чистые банки на дно помещаем несколько листьев хрена, смородины (по вкусу можно положить вишню или дуб). Зубчики чеснока чистим и выкладываем на дно целиком.
- Плотно выкладываем огурцы в банке. Размещаем большие внизу, меньшие сверху.
- Готовим рассол из воды и соли. Растворим соль в кипятке, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем им подготовленные банки.
- Отправляем в банку зонтик укропа, кладем 2-3 смородиновых листа. Накрываем марлей и оставляем в день.
После этого банки закрываем плотной пластиковой крышкой и убираем на хранение. Хранить готовые огурцы следует в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусных вареников.