Вкуснятина за считанные минуты: готовим изумительный омлет на завтрак

Читати українською
Автор
Пышный омлет из простых продуктов
Пышный омлет из простых продуктов

Раз-два — и блюдо на столе

Вкусный пышный омлет — один из самых популярных завтраков. Готовится он быстро, легко и насыщает до самого обеда.

Приготовить омлет по рецепту Shuba дома несложно. Несколько простых шагов, пару минут времени — и на столе невероятная вкуснятина. Мы будем томаты черри, сыр и зелень, однако можно поэкспериментировать и использовать такие комбинации ингредиентов, как авокадо и чеддер, жареный картофель и грюйер, бекон и сыр, шпинат и помидоры с фетой или без.

Как приготовить пышный омлет

Ингредиенты на 20-см сковороду с антипригарным покрытием:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое — 20 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем черри и зелень (базилик, петрушку и т.п.). Томаты разрезаем пополам и немного солим. Измельчаем зелень.
  2. В миске вилкой взбиваем яйца, солим и отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  3. Когда яйца начнут схватываться, силиконовой лопаткой сдвигаем края к центру сковороды и наклоняем сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю. Повторяем около 5 минут, пока яйца не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре.
  4. По центру омлета выкладываем томаты, сыр и травы. Готовим около 3 минут.
  5. Через указанное время лопаткой складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.

Готовый омлет подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.