Вкуснятина за считанные минуты: готовим изумительный омлет на завтрак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пышный омлет из простых продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/28/255e11af-612767c4fec362164154503efdbda286.jpg?v=3854_1)
Раз-два — и блюдо на столе
Вкусный пышный омлет — один из самых популярных завтраков. Готовится он быстро, легко и насыщает до самого обеда.
Приготовить омлет по рецепту Shuba дома несложно. Несколько простых шагов, пару минут времени — и на столе невероятная вкуснятина. Мы будем томаты черри, сыр и зелень, однако можно поэкспериментировать и использовать такие комбинации ингредиентов, как авокадо и чеддер, жареный картофель и грюйер, бекон и сыр, шпинат и помидоры с фетой или без.
Как приготовить пышный омлет
Ингредиенты на 20-см сковороду с антипригарным покрытием:
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное несоленое — 20 г;
- сыр твердый — 40 г;
- томаты черри — 4 шт.;
- зелень — 20 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем черри и зелень (базилик, петрушку и т.п.). Томаты разрезаем пополам и немного солим. Измельчаем зелень.
- В миске вилкой взбиваем яйца, солим и отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Когда яйца начнут схватываться, силиконовой лопаткой сдвигаем края к центру сковороды и наклоняем сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю. Повторяем около 5 минут, пока яйца не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре.
- По центру омлета выкладываем томаты, сыр и травы. Готовим около 3 минут.
- Через указанное время лопаткой складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.
Готовый омлет подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.