Для такого завтрака у вас всегда все есть в холодильнике: готовим сытный омлет с начинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный омлет с сытной начинкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/fe/821c7c38-c4cca81a7d8a917948b2099d1a2b7fe6.jpg?v=1586_1)
Идеальный завтрак на скорую руку
Одним из самых популярных вариантов для завтрака является пышный омлет. И если классический рецепт немного приелся, предлагаем разнообразить его.
Вместе с Today мы сегодня приготовим завтрак из яиц с начинкой. Приготовить его можно из того, что есть под рукой очень быстро и просто. В рецепте мы будем использовать колбасу, однако ее можно заменить лососем, грибами или сосисками. Сыр для этого омлета можно выбирать любой, главное — чтобы он был качественным и хорошо плавился.
Как приготовить омлет с начинкой
Ингредиенты на 1 порцию, на сковороду диаметром 17-18 см
- 2 куриных яйца;
- 0,3 стакана молока;
- 0,5 ст. л. муки;
- любая колбаса;
- 25 г твердого сыра;
- 1 ст. л. кетчупа;
- любимая зелень;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с молоком, мукой, солью, перцем и любимыми специями. Все взбиваем с помощью венчика или миксера до однородной пышной массы.
- Колбасу мелко нарезаем, сыр натираем на терке или нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем зелень.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем яичную смесь, накрываем крышкой. Готовим, пока низ не зарумянится, а верх не станет сухим.
- Переворачиваем омлет, на одну половинку омлета выкладываем колбасу и добавляем немного кетчупа, сыр и зелень.
- Когда омлет снизу подрумянится, складываем его пополам, накрываем крышкой и готовим несколько минут, пока не расправится сыр.
- Готовый омлет подаем со свежим хлебом и любимыми овощами.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать яичную скорлупу. Вам точно эта хитрость понадобится после приготовления омлета.