Для такого завтрака у вас всегда все есть в холодильнике: готовим сытный омлет с начинкой

Читати українською
Автор
Вкусный омлет с сытной начинкой
Вкусный омлет с сытной начинкой. Фото lifestyle.today.ua

Идеальный завтрак на скорую руку

Одним из самых популярных вариантов для завтрака является пышный омлет. И если классический рецепт немного приелся, предлагаем разнообразить его.

Вместе с Today мы сегодня приготовим завтрак из яиц с начинкой. Приготовить его можно из того, что есть под рукой очень быстро и просто. В рецепте мы будем использовать колбасу, однако ее можно заменить лососем, грибами или сосисками. Сыр для этого омлета можно выбирать любой, главное — чтобы он был качественным и хорошо плавился.

Как приготовить омлет с начинкой

Ингредиенты на 1 порцию, на сковороду диаметром 17-18 см

  • 2 куриных яйца;
  • 0,3 стакана молока;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • любая колбаса;
  • 25 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • любимая зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с молоком, мукой, солью, перцем и любимыми специями. Все взбиваем с помощью венчика или миксера до однородной пышной массы.
  2. Колбасу мелко нарезаем, сыр натираем на терке или нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем зелень.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем яичную смесь, накрываем крышкой. Готовим, пока низ не зарумянится, а верх не станет сухим.
  4. Переворачиваем омлет, на одну половинку омлета выкладываем колбасу и добавляем немного кетчупа, сыр и зелень.
  5. Когда омлет снизу подрумянится, складываем его пополам, накрываем крышкой и готовим несколько минут, пока не расправится сыр.
  6. Готовый омлет подаем со свежим хлебом и любимыми овощами.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать яичную скорлупу. Вам точно эта хитрость понадобится после приготовления омлета.