Пару минут на приготовление - и в духовку: самый простой рецепт ягодного пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Отличный рецепт пирога с ягодами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/37/01e2ece9-bcc12384fcf3f968257c414636d57371.jpg?v=9801_1)
Проще рецепта вы не найдете
Сезон любимых ягод — это повод выпить чая с пышной и нежной выпечкой. Поэтому предлагаем приготовить пирог с ягодами.
Проще рецепта Shuba вы точно не найдете — тесто для такого пирога вы приготовите за считанные минуты из того, что есть под рукой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты — главное, чтобы сладких плодов было больше чем кислых. Этот пирог можно приготовить из одного вида ягод, а можно миксовать по своему вкусу.
Как приготовить ягодный пирог
Ингредиенты на 6 порций:
- масло сливочное 73% — 30 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 120 г;
- сахар — 120 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/5 ч. л.;
- молоко 2,5% — 180 мл;
- ягоды (фрукты) — 2 стакана.
Способ приготовления:
- Ягоды моем, удаляем при необходимости косточки, разрезаем большие плоды.
- В миске смешиваем обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного состояния, замешиваем тесто, по густоте напоминающее кефир.
- В форму для выпечки отправляем сливочное масло и выливаем рафинированное растительное масло. Ставим ее в духовку, чтобы растаяло сливочное масло, после достаем.
- В подготовленную форму выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды. Отправляем все в разогретую до 175–180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-60 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут и подаем теплым прямо в форме.
Такой пирог можно готовить с замороженными ягодами или фруктами. Их можно высыпать на тесто сразу.