Пару минут на приготовление - и в духовку: самый простой рецепт ягодного пирога

Читати українською
Автор
Отличный рецепт пирога с ягодами
Отличный рецепт пирога с ягодами. Фото shuba.life

Проще рецепта вы не найдете

Сезон любимых ягод — это повод выпить чая с пышной и нежной выпечкой. Поэтому предлагаем приготовить пирог с ягодами.

Проще рецепта Shuba вы точно не найдете — тесто для такого пирога вы приготовите за считанные минуты из того, что есть под рукой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты — главное, чтобы сладких плодов было больше чем кислых. Этот пирог можно приготовить из одного вида ягод, а можно миксовать по своему вкусу.

Как приготовить ягодный пирог

Ингредиенты на 6 порций:

  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • молоко 2,5% — 180 мл;
  • ягоды (фрукты) — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Ягоды моем, удаляем при необходимости косточки, разрезаем большие плоды.
  2. В миске смешиваем обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного состояния, замешиваем тесто, по густоте напоминающее кефир.
  3. В форму для выпечки отправляем сливочное масло и выливаем рафинированное растительное масло. Ставим ее в духовку, чтобы растаяло сливочное масло, после достаем.
  4. В подготовленную форму выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды. Отправляем все в разогретую до 175–180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-60 минут.
  5. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут и подаем теплым прямо в форме.

Такой пирог можно готовить с замороженными ягодами или фруктами. Их можно высыпать на тесто сразу.