Встречайте сезон во всеоружии: как заморозить черную смородину

Читати українською
Автор
Все легко и просто
Все легко и просто. Фото Freepik

Вы будете лакомиться ягодой целую зиму

Летом, во время сезона ягод, овощей и фруктов, можно лакомиться ими постоянно. Однако чтобы зимой была возможность поесть витаминов, приходится сохранять их самыми разнообразными способами.

Вместе с "Главредом" любителям черной смородины перед началом сезона расскажем, как сохранить ее на зиму путем замораживания. Зимой вы сможете украшать ею выпечку, добавлять в смузи и молочные каши.

Как подготовить черную смородину к заморозке:

Для начала необходимо отделить ягоды от плодоножек и хорошо промыть их под проточной водой, убрав песок и пыль. Далее ягодам надо дать просохнуть в течение нескольких часов и далее приступать непосредственно к заморозке.

Несколько способов заморозить черную смородину на зиму

Ягоду можно заморозить целыми в отдельных пакетиках (порционно) – одна порция для приготовления одного блюда, чтобы избежать повторного замораживания. Для начала необходимо полкилограмма смородины в контейнер и отправить в морозилку н несколько часов. После нужно просто разложить их по пакетикам.

Также можно заморозить перетертую черную смородину с сахаром. Для этого нужно отправить ягоды в блендер и засыпать необходимым количеством сахара. Далее необходимо измельчить ягоды, разлить по удобным формам и отправить на хранение в морозильную камеру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное мохито на зиму. Это лучшая заготовка на зиму.