Встречайте сезон во всеоружии: как заморозить черную смородину
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Все легко и просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/85/0eb7210c-125155071d264744f96a6af8d6826858.jpg?v=7738_1)
Вы будете лакомиться ягодой целую зиму
Летом, во время сезона ягод, овощей и фруктов, можно лакомиться ими постоянно. Однако чтобы зимой была возможность поесть витаминов, приходится сохранять их самыми разнообразными способами.
Вместе с "Главредом" любителям черной смородины перед началом сезона расскажем, как сохранить ее на зиму путем замораживания. Зимой вы сможете украшать ею выпечку, добавлять в смузи и молочные каши.
Как подготовить черную смородину к заморозке:
Для начала необходимо отделить ягоды от плодоножек и хорошо промыть их под проточной водой, убрав песок и пыль. Далее ягодам надо дать просохнуть в течение нескольких часов и далее приступать непосредственно к заморозке.
Несколько способов заморозить черную смородину на зиму
Ягоду можно заморозить целыми в отдельных пакетиках (порционно) – одна порция для приготовления одного блюда, чтобы избежать повторного замораживания. Для начала необходимо полкилограмма смородины в контейнер и отправить в морозилку н несколько часов. После нужно просто разложить их по пакетикам.
Также можно заморозить перетертую черную смородину с сахаром. Для этого нужно отправить ягоды в блендер и засыпать необходимым количеством сахара. Далее необходимо измельчить ягоды, разлить по удобным формам и отправить на хранение в морозильную камеру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное мохито на зиму. Это лучшая заготовка на зиму.