Проще способа вы не найдете: как стерилизовать банки в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Все легко и быстро
Хорошо летом — на прилавках много огурцов и помидоров. На зиму же приходится запасаться консервированными огурцами и помидорами.
Мало какой рецепт консервации обходится без стерилизации банок. Как быстро и просто справиться с этим процессом, расскажем вместе с "Вікнами".
Простой способ стерилизации банок в духовке
Для начала стоит обратить внимание на духовку. Она обязательно должна быть чистой.
Также перед стерилизацией необходимо тщательно проверить банки и крышки — они должны быть целыми, без царапин и трещин. Также их необходимо хорошо вымыть и снять наклейки.
Кстати, крышки стерилизовать только те, которые закручиваются. Резиновые таким способом нельзя обеззараживать — они могут расплавиться.
Перед стерилизацией следует промыть теплой водой противень или решетки теплой водой с моющим средством или содой. На них необходимо поставить чистые банки, рядом необходимо положить крышки — они не должны соприкасаться.
Дверь нужно закрыть и выставить температуру духовки на 100°C. Банки нужно оставить на 20 минут.
Через указанное время необходимо выключить духовку и дать банкам отдохнуть в течение нескольких минут, после чего достать их чистой прихваткой или полотенцем.
Далее в банки следует отправить консервацию и закрыть их крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как правильно заморозить клубнику. Вам это точно понадобится.