Проще способа вы не найдете: как стерилизовать банки в духовке

Читати українською
Автор
Этот способ вам точно пригодится
Этот способ вам точно пригодится. Фото Pixabay

Все легко и быстро

Хорошо летом — на прилавках много огурцов и помидоров. На зиму же приходится запасаться консервированными огурцами и помидорами.

Мало какой рецепт консервации обходится без стерилизации банок. Как быстро и просто справиться с этим процессом, расскажем вместе с "Вікнами".

Простой способ стерилизации банок в духовке

Для начала стоит обратить внимание на духовку. Она обязательно должна быть чистой.

Также перед стерилизацией необходимо тщательно проверить банки и крышки — они должны быть целыми, без царапин и трещин. Также их необходимо хорошо вымыть и снять наклейки.

Кстати, крышки стерилизовать только те, которые закручиваются. Резиновые таким способом нельзя обеззараживать — они могут расплавиться.

Перед стерилизацией следует промыть теплой водой противень или решетки теплой водой с моющим средством или содой. На них необходимо поставить чистые банки, рядом необходимо положить крышки — они не должны соприкасаться.

Дверь нужно закрыть и выставить температуру духовки на 100°C. Банки нужно оставить на 20 минут.

Через указанное время необходимо выключить духовку и дать банкам отдохнуть в течение нескольких минут, после чего достать их чистой прихваткой или полотенцем.

Далее в банки следует отправить консервацию и закрыть их крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем до полного остывания.

Ранее мы рассказывали, как правильно заморозить клубнику. Вам это точно понадобится.