Вам больше не придется ломать голову над ужином: рецепт нереально сочных котлет с секретом

Читати українською
Автор
552
Сочные куриные котлеты с кабачками
Сочные куриные котлеты с кабачками. Фото prostoway

Гора вкуснятины из простых ингредиентов

Ароматные, нежные котлетки часто готовят к семейному ужину. Однако что делать, если обычные биточки уже приелись?

Вместе с "Главредом" предлагаем добавить во время приготовления котлет… кабачок. Этот неожиданный ингредиент сделает биточки более сочными. С этим рецептом вы больше не будете думать, что приготовить на ужин — все будут просить только эти котлетки.

Как приготовить котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Помидор моем, по желанию снимаем кожуру, нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем, натираем на терке и отжимаем с него лишнюю жидкость.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем муку, яйцо, специи и измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем котлеты с картофельным пюре. Ужин получится фантастическим.