Для такой намазки и вилка не понадобится: просто намажьте ее на хлеб

Читать на украинском
Автор

Всего 20 минут — и вы уже едите

Крабовые палочки — это отличный ингредиент для разнообразных салатов. Однако сегодня мы забудем о них и приготовим из этого продукта фантастическую закуску.

Рецепт Shuba несложный, ведь вам понадобятся простые и бюджетные продукты — сами крабовые палочки, яйца, специи и чеснок. Да и приготовите вы такую закуску всего за 20 минут. Кстати, вилку к столу можно не подавать — можно просто намазать пасту на тост, крекер или хлеб и наслаждаться.

Как приготовить пасту из крабовых палочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез 72% — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут. Даем им остыть, чистим и разрезаем на 4 части.
  2. Крабовые палочки размораживаем, чистим и разрезаем пополам.
  3. Зелень моем, сушим и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. В чашу блендера отправляем подготовленные крабовые палочки, чеснок, яйца, майонез и зелень. Пассу тщательно взбиваем до однородного состояния, солим, перчим и перемешиваем.

Готовую пасту выкладываем в пиалу. Подаем с домашним лавашем.