Еще одна предательница Украины? Куда пропала "золотая рыбка" Яна Клочкова и что говорит о войне (фото)

Читати українською
Автор
5499
Яна Клочкова пропала из медийного пространства после начала войны Новость обновлена 24 июня 2024, 16:39
Яна Клочкова пропала из медийного пространства после начала войны. Фото Коллаж "Телеграф"

Олимпийская чемпионка пропала с радаров в соцсетях

Четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году пропала из соцсетей и никак не высказалась о войне. Кроме того, есть информация, что звезда спорта вместе со своим сыном перебралась жить в оккупированный Крым к родителям. "Телеграф" решил разобраться, куда пропала Яна Клочкова и почему она молчит о войне.

В свое время Яна Клочкова активно занималась вопросами развития спорта в Украине, принимала участие в разных спортивных мероприятиях, была частой гостьей на телешоу и активно вела соцсети. Однако, с начала полномасштабной войны "золотая рыбка" пропала с радаров и молчит о нападении РФ. Более того, звезда спорта перебралась из Киева в оккупированный Крым, откуда она родом.

Яна Клочкова

Первым о возможном предательстве Яны Клочковой заговорил радиоведущий и блогер Слава Демин. Именно он заявил, что в 2022 году после полномасштабного вторжения спортсменка выехала из Киева в оккупированный Крым. Публичную страницу в Instagram Яна Клочкова закрыла, а Facebook просто перестала вести — новые посты там не появлялись 1 февраля 2022 года.

При этом стоит сказать, что история с визитами в оккупированный Крым началась практически сразу после его оккупации Россией. Яна Клочкова продолжала ездить на полуостров и отдыхать у моря. При этом активно постила в соцсетях пляжные фото со своего отдыха. В ответ на обвинения украинцев спортсменка отвечала, что она родом из Симферополя и там живут ее родители.

Параллельно с поездками в Крым Яна Клочкова жила в своей квартире в Киеве, носила вышиванку и поддерживала украинские спортивные инициативы. Так, например, в 2021 году Олимпийская чемпионка организовала "Заплыв через Днепр", на котором собрала много украинской молодежи.

Также в 2021 году Яна Клочкова начала в Харькове еще один социальный детский проект – Всеукраинский турнир по плаванию "Золотая рыбка".

Однако после начала войны Яна Клочкова просто пропала с радаров, она не выразила поддержку Украине и украинцам в борьбе с РФ. К тому же перебралась жить в оккупированный Крым, где отдала в российскую школу своего единственного сына.

  • Для справки

Яна Клочкова — украинская пловчиха, четырехкратная Олимпийская чемпионка, самая титулованная спортсменка Украины в истории Олимпийских игр. Участница трёх летних Олимпиад: 2000, 2004, 2008. Яна Клочкова установила 50 рекордов Украины. Она имеет звание Герой Украины. Родилась в Симферополе (АР Крым) 7 августа 1982 (41 год). Растит сына Александра от грузинского спортсмена и бизнесмена Левана Ростошвили.

Ранее "Телеграф" рассказывал, куда исчезли экс-солистки группы "НеАнгелы" Слава Каминская и Виктория Смеюха. И что говорят о войне.