Поблагодарите себя зимой: как сварить густое вишневое варенье "шесть стаканов"

Читати українською
Автор
Вкусное, ароматное, простое варенье
Вкусное, ароматное, простое варенье. Фото istockphoto.com

Варенье получается густым и красивого цвета

На смену клубнике и приготовления из нее чизкейков или вареников постепенно приходит вишня. Эта ягода не менее актуальна среди украинцев, однако из нее преимущественно что-то готовят, а не просто едят.

Так, великолепной идеей будет приготовить вишню в собственном соку, а вкусным десертом, за который вы точно поблагодарите себя зимой, станет вишневое варенье. Оно выходит густым и готовится просто, информируют на Instagram-странице "tanita_litvinova".

Как приготовить варенье "Шесть стаканов"

Ингредиенты:

  • вишни – 5-6 стаканов;
  • сахар – 5-6 стаканов;
  • розмарин;

Способ приготовления:

  1. Вишни помыть и очистить от косточек.
  2. Выложить стакан вишен в кастрюлю и засыпать стаканом сахара.
  3. Довести до кипения, снимая пену.
  4. Повторить эти шаги со всеми вишнями и сахаром, каждый раз снимая пену.
  5. В конце выложить в варенье веточку розмарина, оставить на 5 минут и достать.
  6. Готовое горячее варенье разлить в стерильные банки и законсервировать. Перевернуть банки до полного остывания и перенести в темное прохладное место.

Раньше мы писали, как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Об этом знают далеко не все.