Поблагодарите себя зимой: как сварить густое вишневое варенье "шесть стаканов"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусное, ароматное, простое варенье](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/ae/f6a19905-96a435332ce0c1bbeba6259e96ffdaed.jpg?v=6959_1)
Варенье получается густым и красивого цвета
На смену клубнике и приготовления из нее чизкейков или вареников постепенно приходит вишня. Эта ягода не менее актуальна среди украинцев, однако из нее преимущественно что-то готовят, а не просто едят.
Так, великолепной идеей будет приготовить вишню в собственном соку, а вкусным десертом, за который вы точно поблагодарите себя зимой, станет вишневое варенье. Оно выходит густым и готовится просто, информируют на Instagram-странице "tanita_litvinova".
Как приготовить варенье "Шесть стаканов"
Ингредиенты:
- вишни – 5-6 стаканов;
- сахар – 5-6 стаканов;
- розмарин;
Способ приготовления:
- Вишни помыть и очистить от косточек.
- Выложить стакан вишен в кастрюлю и засыпать стаканом сахара.
- Довести до кипения, снимая пену.
- Повторить эти шаги со всеми вишнями и сахаром, каждый раз снимая пену.
- В конце выложить в варенье веточку розмарина, оставить на 5 минут и достать.
- Готовое горячее варенье разлить в стерильные банки и законсервировать. Перевернуть банки до полного остывания и перенести в темное прохладное место.
Раньше мы писали, как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Об этом знают далеко не все.