Церковный праздник 23 июня: что нужно сделать в этот день, чтобы получить "живительную" силу

Читати українською
Автор
1143
День Троицы и День памяти святой мученицы Агриппины 23 июня
День Троицы и День памяти святой мученицы Агриппины 23 июня. Фото Freepik

После перехода на новый церковный календарь множество праздников сместилось в датах

Сегодня, 23 июня, главным церковным праздником является Святая Троица. Каждый год она отмечается на 50-й день после Пасхи. Также в воскресенье православные верующие чтят память мученицы Агриппины Римской.

"Телеграф" рассказал, какие приметы существуют в этот день и что важно сделать, чтобы получить "живительную" силу. Стоит прислушаться к древним традициям.

Празднование Святой Троицы

Это один из 12 самых важных христианских праздников. В этот день принято ходить в церковь и святить травы и букеты полевых цветов, которые потом нужно положить возле икон. Свои дома в праздник принято украшать молодыми ветками деревьев, например, липы, акации, ореха или клена. Считается, что таким образом вы защитите свой дом от злых духов.

Это благоприятный день для сбора трав, согласно поверьям, травы, собранные на Троицу, обладают усиленной лечебной силой. Еще этот праздник подходит для сватаний. Традиционно, Троицу проводят за столом в кругу самых родных и близких.

День памяти мученицы Агриппины Римской

Святая Агриппина была родом из Рима, ее постигла мученическая смерть за то, что она посвятила себя служению Богу. Ее подвергли жестоким пыткам, но она оставалась стойкой в своей вере. От тяжелых травм она скончалась в камере. После смерти ее тело перенесли в Сицилию, где над ее гробницей совершались многочисленные чудеса. В этот день верующие посещают богослужения, молятся о помощи и заступничестве святой Агриппины, а также вспоминают ее подвиг и стойкость в вере.

Традиции 23 июня

В день Агриппины принято купаться в природных водоемах или париться в банях, потому что считалось, что вода в этот день обладает "живительной" силой, полученной от солнца и делает людей более здоровыми. Чтобы прогнать от своего крыльца нечисть, 23 июня, женщины оставляли на порогах пучки крапивы, которая защищала семью от злых духов. Также они просили у святой помощи при недугах и заболеваниях.

"Телеграф" сообщал ранее, когда отмечается День Святого Духа. Узнайте, что это за праздник и что нельзя делать в этот день.