Очень удачный способ приготовления кабачков: готовить их будете только так

Читати українською
Автор
898
Кабачки в хрустящем сырном кляре
Кабачки в хрустящем сырном кляре. Фото Lenta.UA

Такие кабачки получаются особенно аппетитными

Мы делились рецептом аппетитной кабачковой намазки. Теперь рассказываем, как эти крутые овощи можно приготовить особенно вкусно.

Этот рецепт творожных оладий из кабачков станет настоящей находкой для любителей быстрых, простых и вкусных блюд. Нежные кабачки, дополненные ароматом сыра и зелени, в хрустящей панировке удивят вас своим восхитительным вкусом. Как их приготовить, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 2 кабачки (около 500 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа, соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте тонкими слайсами, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут, чтоб они выпустили сок. В миске соедините яйца, измельченную зелень, тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец.
  2. В другой миске смешайте сухари и муку. Обваляйте каждый слайс кабачка в сухарно-мучной смеси, затем окуните в яично-творожную смесь.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Жарьте кабачки по бокам до золотистой корочки. Каждый кусочек кабачка должен быть хорошо покрыт яично-творожной смесью, при необходимости добавьте ее ложкой сверху.
  4. Выложите готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Размельчите укроп и чеснок, добавьте их к сметане, посолите и хорошо перемешайте.

Подавайте сырные оладьи с горячими кабачками, полив сверху ароматным соусом. Также мы делились рецептом вкусных дерунов из кабачков.