День шоколадного эклера 22 июня: как его празднуют в Украине и мире

Читати українською
Автор
Какой праздник в Украине и мире 22 июня Новость обновлена 22 июня 2024, 08:48
Какой праздник в Украине и мире 22 июня. Фото Freepik

В этот день также чтят память жертв Войны в Украине

Сегодня, 22 июня, в мире празднуют День шоколадного эклера. Этот праздник отмечается в честь вкусного пирожного с заварным кремом в шоколадной глазури. Также в этот день согласно новому календарю отмечают день памяти священномученика Евсевия, епископа Самосатского.

Точно не известно, где изобрели эклеры, однако некоторые утверждают, что они происходят из Франции, а кто-то говорит, что из Швейцарии или Австрии. Название "эклер" переводится как "молния", однако смысл названия неизвестен.

В День шоколадного эклера люди лакомятся вкусным десертом и делятся фото в соцсетях. Для этого используют хештеги #ChocolateEclairDay или #NationalChocolateEclairDay.

В Украине и мире также в этот день отмечают День скорби и памяти жертв войны. В этот день началась новая фаза Второй мировой войны на территории Советского Союза. За годы войны Украина понесла наибольшие потери. За Родину свою жизнь положили 5 миллионов украинских военных, 5 миллионов мирных жителей.

Какие еще праздники отмечают 22 июня

  • В этот день также отмечают День подмигивания кошкам и Международный день Фольксвагена Жука.
  • В США празднуют День луковых колец, День радлера, День здравого смысла, в Сальвадоре — День учителя.

Именины 22 июня

День ангела в этот день празднуют Василий, Гавриил, Геннадий, Григорий, Ульяна, Юлиана.

Ранее "Телеграф" рассказывал, когда в Украине отмечают Петра и Павла по новому стилю в 2024 году. До праздника осталось совсем немного.