Бюджетное сезонное блюдо: фаршированные кабачки с мясом оценят близкие

Читать на украинском
Автор

Блюдо готовится просто и достаточно быстро

Кабачки летом, кажется, составляют едва ли не большую часть рациона украинцев. Ведь их можно добавлять и в омлеты, и готовить рагу или жарить оладьи.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления этого овоща – запечь челноками с фаршем. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "bilous_olha".

Как приготовить кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо;
  • томатный соус (или помидоры в собственном соке) или помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • чеснок;

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам и вынуть серединку (ее не выбрасывать).
  2. Выложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительным маслом.
  3. Маслом смазать сами кабачки.
  4. Поставить кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, натертую морковь и нарезать кубиками серединки кабачков.
  6. Добавить фарш, обжарить.
  7. Посолить, поперчить, выжать чеснок.
  8. Добавить томатный соус или нарезанные помидоры, протушить.
  9. В охлажденный фарш добавить яйцо, выложить на кабачки.
  10. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  11. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Раньше мы писали, как приготовить запеканку из кабачков. Это отличный способ накормить всю семью.