Бюджетное сезонное блюдо: фаршированные кабачки с мясом оценят близкие
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Блюдо готовится просто и достаточно быстро
Кабачки летом, кажется, составляют едва ли не большую часть рациона украинцев. Ведь их можно добавлять и в омлеты, и готовить рагу или жарить оладьи.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления этого овоща – запечь челноками с фаршем. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "bilous_olha".
Как приготовить кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо;
- томатный соус (или помидоры в собственном соке) или помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 средняя шт.;
- чеснок;
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам и вынуть серединку (ее не выбрасывать).
- Выложить в форму для запекания на фольгу, смазанную растительным маслом.
- Маслом смазать сами кабачки.
- Поставить кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, натертую морковь и нарезать кубиками серединки кабачков.
- Добавить фарш, обжарить.
- Посолить, поперчить, выжать чеснок.
- Добавить томатный соус или нарезанные помидоры, протушить.
- В охлажденный фарш добавить яйцо, выложить на кабачки.
- Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Раньше мы писали, как приготовить запеканку из кабачков. Это отличный способ накормить всю семью.