Весь секрет в пышном тесте: как приготовить вкуснейшие вареники с вишнями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2143
![Вкусные и нежные вареники с ароматной и сочной начинкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/56/d6040465-532e4bf3cfe16ac88837e8234d25b568.jpg?v=6999_1)
Вареники понравятся многим и приятно удивят своим потрясающим вкусом
В сезон вишен с ними не только можно испечь пирог или закрыть их в собственном соку, но и приготовить вареники. Это украинское блюдо всегда будет актуальным на столе и может стать полноценным принятием пищи.
Чтобы вареники с вишнями получились вкусными, важно выбрать правильную основу для теста. Какую именно – рассказали на Instagram-странице "nisenitnitsia".
Как приготовить вареники с вишнями
Ингредиенты для теста:
- теплый кефир – 250 г;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 300-350 г;
Ингредиенты для начинки:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- К теплому кефиру добавить соль, соду, сахар и просеянную муку.
- Замесить тесто – оно будет немного липнуть в руки.
- Положить тесто в пакет на 15 минут.
- К очищенной от косточек вишне добавить крахмал и сахар.
- Тесто раскатать не очень тонко, вырезать кружочки.
- Выложить начинку в кружочки и слепить вареники.
- В кастрюлю налить воду меньше половины, прицепить марлю и завязать.
- Воду вскипятить, на марлю выложить вареники.
- Накрыть их крышкой и варить около 6-7 минут.
- Смазать блюдо сливочным маслом и подать на стол.
Раньше мы писали, как быстро достать косточки из вишен. Благодаря лайфхаку со скрепкой вы справитесь за считанные минуты.