Весь секрет в пышном тесте: как приготовить вкуснейшие вареники с вишнями

Читати українською
Автор
2143
Вкусные и нежные вареники с ароматной и сочной начинкой
Вкусные и нежные вареники с ароматной и сочной начинкой. Фото unian.ua

Вареники понравятся многим и приятно удивят своим потрясающим вкусом

В сезон вишен с ними не только можно испечь пирог или закрыть их в собственном соку, но и приготовить вареники. Это украинское блюдо всегда будет актуальным на столе и может стать полноценным принятием пищи.

Чтобы вареники с вишнями получились вкусными, важно выбрать правильную основу для теста. Какую именно – рассказали на Instagram-странице "nisenitnitsia".

Как приготовить вареники с вишнями

Ингредиенты для теста:

  • теплый кефир – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 300-350 г;

Ингредиенты для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. К теплому кефиру добавить соль, соду, сахар и просеянную муку.
  2. Замесить тесто – оно будет немного липнуть в руки.
  3. Положить тесто в пакет на 15 минут.
  4. К очищенной от косточек вишне добавить крахмал и сахар.
  5. Тесто раскатать не очень тонко, вырезать кружочки.
  6. Выложить начинку в кружочки и слепить вареники.
  7. В кастрюлю налить воду меньше половины, прицепить марлю и завязать.
  8. Воду вскипятить, на марлю выложить вареники.
  9. Накрыть их крышкой и варить около 6-7 минут.
  10. Смазать блюдо сливочным маслом и подать на стол.

Раньше мы писали, как быстро достать косточки из вишен. Благодаря лайфхаку со скрепкой вы справитесь за считанные минуты.