Как изменилась экс-солистка "ВИА Гры" Алена Виницкая и где певица находится сейчас (видео)

Читати українською
Автор
2736
Где сейчас Алена Винницкая Новость обновлена 21 июня 2024, 18:35
Где сейчас Алена Винницкая. Фото instagram.com/alenavinnitskaya

Певица закончила карьеру на телевиденье и не ведет социальные сети

Многие знаменитости, которые были широко известны в Украине, пропали из медийного пространства. К их числу относится и 49-летняя певица Алена Винницкая, которая была первой участницей популярной поп-групы "ВИА Гра".

"Телеграф" сообщает, что артистка с 2022 года перестала появляться на публике, давать интервью и общаться с поклонниками в социальных сетях. Но после начала полномасштабной войны Алена (настоящее имя — Ольга) публично поддержала нашу страну, чего не сделали многие другие знаменитости родом из Украины, которые строили карьеру в РФ.

Куда пропала Алена Винницкая

Певица, родившаяся в Киеве, получила всемирную популярность благодаря группе "ВИА Гра", где она выступала вместе с Надеждой Мейхер-Грановской и была основной вокалисткой. Их дебютная песня "Попытка №5" сделала девушек настоящими звездами.

Но спустя три года знаменитость покинула группу и начала сольную карьеру. Она выпустила много успешных песен, но спустя 10 лет плодотворной работы, заявила, что "эмоционально выгорела" и вынуждена взять тайм-аут.

В 2019 году в одном из интервью Алена Винницкая призналась, что у нее начались психологические проблемы. Это было вызвано не только работой, но и проблемами в личной жизни с мужем Сергеем Большим. Ходили слухи, что семейная пара находится на грани развода, но им все же удалось сохранить семью. Однако певице, чтобы выйти из тяжелого эмоционального периода, потребовалось лечение в психической больнице.

В 2021 году Алене Винницкой удалось восстановить здоровье и вернуться в медийное пространство, однако в качестве не певицы, а телеведущей. Она вместе с Тимуром Мирошниченко вела программу "Звездный путь" на канале "Украина". Также она присоединилась к проекту "Маска". Правда ее возвращение на телеэкраны было краткосрочным.

В 2022 году, когда началась война, певица сделала публикацию, в которой призналась, что до последней минуты не думала, что это действительно случится и пожелала украинцам силы и мужества. В социальной сети она показывала видеоролики, на которых Россия наносит ракетные удары по украинским городам.

В апреле 2022 года Алена Винницкая записала видеоролик, в котором зачитала стих на русском языке. В нем идет отсылка к войне, начатой россиянами:

"Есть то, что не прощается веками

Есть боль, которую не описать

Есть то, что не смывается слезами…."

Последняя публикация певицы в Instagram датируется 24 августа 2022 годом. Алена опубликовала ролик, поздравив нашу страну с Днем Независимости.

Где Алена Винницкая сейчас

В начале полномасштабной войны украинская звезда рассказала, что осталась в Киеве, поскольку ее мама не захотела никуда выезжать, а ее супруг якобы присоединился к теробороне. Но на данный момент доподлинно неизвестно, где находится Алена. По слухам, она действительно живет в столице, а вот ее муж принял участие в записи музыкального проекта своего брата Алексея Большого, который решил умолчать о войне в Украине.

Ранее "Телеграф" рассказывал, где сейчас певица Анна Седокова. Когда-то она была известна в Украине, однако самостоятельно перечеркнула все связи с Родиной, умалчивая войну.