Муравьи надолго исчезнут с огорода: проверенные временем средства от насекомых

Читати українською
Автор
647
Муравьи привлекают тлю на участок
Муравьи привлекают тлю на участок. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Против насекомых можно использовать простые ингредиенты из кухни

Садовые муравьи в небольших количествах могут приносить пользу на даче. Они выполняют роль санитаров и разносят по участку кусочки органики. Но в то же время они способствуют разведению на участке тли и других вредных насекомых, подгрызают ягоды, цветы. Построенные муравьями подземные коридоры могут уничтожить корневую систему многих растений.

Если муравьев в саду стало очень много, не спешите бежать в магазин за отравой. Попробуйте прогнать их с помощью домашних средств, которые давно доказали свою эффективность.

Как вывести муравьев на участке

Самое доступное и эффективное средство от муравьев — кипяток. Необходимо в течение нескольких дней проливать муравейник большим количеством кипятка. Большая часть насекомых погибнет. Но есть вероятность, что оставшиеся особи перестроят муравейник в другом месте.

Еще одним из самых эффективных продуктов для уничтожения муравьев является кукурузная мука. Рассыпьте продукт вокруг муравейника и в местах, где насекомых больше всего. Кукурузная мука, которую едят муравьи, разбухает и приводит к гибели насекомых, пишет Super Express.

Муравьи не переносят сильно пахнущие специи. Корица особенно хорошо зарекомендовала себя в борьбе с мелкими вредителями. Просто посыпьте порошком корицы муравейник и дорожки, по которым передвигаются насекомые. Через некоторое время вы заметите, что вредители исчезли.

Как защитить растения от муравьев

Еще не придумали средства, которое бы помогло навсегда избавиться от муравьев на участке. Но защитить растения от небольших колоний муравьев можно механическими методами. Например, побелить стволы деревьев. В сочетании с мульчированием это отпугнет часть муравьев.

На молодых саженцах с гладкой корой можно использовать так называемые ловчие пояса. Достаточно обернуть ствол плотной фольгой или пленкой. Для муравьев и тли это будет препятствием.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как бороться с фитофторой на помидорах. От опасного грибка поможет раствор с медным купоросом.