Максимально быстро и просто: как приготовить ореховый кекс без миксера

Читать на украинском
Автор

Пышный, золотистый, ароматный кекс

Если хочется чего-нибудь вкусненького, совсем необязательно бежать в магазин. Можно приготовить вкусную выпечку на скорую руку из простых ингредиентов.

Одной из таких является ореховый кекс, не требующий много усилий и средств, однако получается очень вкусным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina cooking".

Как приготовить ореховый кекс

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 15-20 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • орешки – 120 г;

Способ приготовления:

  1. В миску выложить 3 яйца и перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать.
  3. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
  4. К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам, тщательно перемешать.
  5. Орешки измельчить в блендере, добавить в тесто вместе с изюмом и перемешать.
  6. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить тесто.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. Готовый кекс оставить остыть, вытащить из формы и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить пирог с голубикой. Пышное тесто и глазурь из белого шоколада поразит близких.