Максимально быстро и просто: как приготовить ореховый кекс без миксера
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пышный, золотистый, ароматный кекс
Если хочется чего-нибудь вкусненького, совсем необязательно бежать в магазин. Можно приготовить вкусную выпечку на скорую руку из простых ингредиентов.
Одной из таких является ореховый кекс, не требующий много усилий и средств, однако получается очень вкусным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina cooking".
Как приготовить ореховый кекс
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- мука – 260 г;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 15-20 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- изюм – 60 г;
- орешки – 120 г;
Способ приготовления:
- В миску выложить 3 яйца и перемешать венчиком.
- Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать.
- Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
- К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам, тщательно перемешать.
- Орешки измельчить в блендере, добавить в тесто вместе с изюмом и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить тесто.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовый кекс оставить остыть, вытащить из формы и подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить пирог с голубикой. Пышное тесто и глазурь из белого шоколада поразит близких.