Этих булочек сметут гору за считанные минуты: мягкое и пышное тесто "водолаз"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Благодаря удачному рецепту теста выпечка долго не черствеет
Мы рассказывали, как приготовить отличные варенички с вишнями. Теперь делимся рецептом вкусных булочек из мягкого теста, которые долго не черствеют.
Тесто для этих пирожков готовится по особому рецепту, который называется "Водолаз", и оно действительно невероятное: эластичное, мягкое и не теряет своих свойств в течение длительного времени. А начинка из клубники получается очень сочной и ароматной. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 20 г дрожжей (прессованных)
- 75 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца (1 желток для смазки)
- 40 г сливочного масла
- 30 мл масла
- 0,5 ч. л. соли
- 600 г муки
- Для начинки:
- 500 г клубники
- 75 г сахара
- 15-20 г крахмала
Способ приготовления:
- Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. В сковороде смешайте клубнику с половиной сахара.
- Другую половину сахара смешайте с крахмалом. Оставьте клубнику пустить сок.
- Поставьте сковороду на огонь и доведите клубнику до кипения. Затем добавьте крахмал с сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите в течение минуты, затем снимите с огня и дайте остыть начинке.
- В молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 2 ложками муки. Оставьте опару подниматься.
- Отделите желток от одного яйца. В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль, масло и масло.
- Добавьте опару в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто руками на столе в течение 10 минут.
- Положите тесто в целлофановый пакет, выпустите из него воздух. Поместите тесто в кастрюлю теплой водой (температура 35°C). Оставьте тесто подниматься в течение 40 минут.
- Достаньте тесто из пакета и разделите на 50-граммовые шарики. Накройте шарики целлофаном и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте шарики в лепешки диаметром 5 см. Выложите начинку на каждую лепешку и защипните края.
- Выложите пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Накройте пирожки целлофаном и оставьте еще на 30 минут. Смешайте желток с водой и смажьте этой смесью поверхность пирожков. Выпекайте пирожки в духовке при 180°C в течение 18-20 минут.
Такие булочки получаются очень аппетитными. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить клубнику на зиму.