Этих булочек сметут гору за считанные минуты: мягкое и пышное тесто "водолаз"

Читати українською
Автор
Булочки получаются очень аппетитными
Булочки получаются очень аппетитными. Фото zaxid.net

Благодаря удачному рецепту теста выпечка долго не черствеет

Мы рассказывали, как приготовить отличные варенички с вишнями. Теперь делимся рецептом вкусных булочек из мягкого теста, которые долго не черствеют.

Тесто для этих пирожков готовится по особому рецепту, который называется "Водолаз", и оно действительно невероятное: эластичное, мягкое и не теряет своих свойств в течение длительного времени. А начинка из клубники получается очень сочной и ароматной. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 20 г дрожжей (прессованных)
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца (1 желток для смазки)
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 г муки
  • Для начинки:
  • 500 г клубники
  • 75 г сахара
  • 15-20 г крахмала

Способ приготовления:

  1. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. В сковороде смешайте клубнику с половиной сахара.
  2. Другую половину сахара смешайте с крахмалом. Оставьте клубнику пустить сок.
  3. Поставьте сковороду на огонь и доведите клубнику до кипения. Затем добавьте крахмал с сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите в течение минуты, затем снимите с огня и дайте остыть начинке.
  4. В молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 2 ложками муки. Оставьте опару подниматься.
  5. Отделите желток от одного яйца. В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль, масло и масло.
  6. Добавьте опару в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто руками на столе в течение 10 минут.
  7. Положите тесто в целлофановый пакет, выпустите из него воздух. Поместите тесто в кастрюлю теплой водой (температура 35°C). Оставьте тесто подниматься в течение 40 минут.
  8. Достаньте тесто из пакета и разделите на 50-граммовые шарики. Накройте шарики целлофаном и оставьте на 10 минут.
  9. Раскатайте шарики в лепешки диаметром 5 см. Выложите начинку на каждую лепешку и защипните края.
  10. Выложите пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Накройте пирожки целлофаном и оставьте еще на 30 минут. Смешайте желток с водой и смажьте этой смесью поверхность пирожков. Выпекайте пирожки в духовке при 180°C в течение 18-20 минут.

Такие булочки получаются очень аппетитными. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить клубнику на зиму.