Витаминная бомба: летний салат из сельдерея, моркови и яблок

Читати українською
Автор
Вкусный витаминный салат Новость обновлена 19 июня 2024, 15:00
Вкусный витаминный салат. Фото Freepik

Приготовить его проще, чем вы можете представить

Летом хочется простых и лёгких блюд. Этот салатик не только вкусен, но и полезен. Раньше мы рассказывали, как приготовить салат из авокадо и тунца, а теперь делимся рецептом витаминной низкокалорийной бомбы из сельдерея, яблок и моркови.

Этот салатик станет идеальным дополнением вашего обеда или перекуса. Рецептом поделились на портале "Гурман".

Как приготовить салат из сельдерея и моркови.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 2 яблока;
  • 200 г моркови;
  • грецкие орехи;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • соль, итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешиваем в отдельной тарелке оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешиваем. Кладем также горчицу в зернах, все специи и соль. Оставляем заправку на 15 минут.
  2. Чистим корень сельдерея и морковь. Удаляем кожуру из яблок и разрезаем на половинки. Убираем семена и натираем на терке для корейской моркови.
  3. Натираем также морковь и сельдерей. Переводим ингредиенты в глубокую миску и добавляем заправку. Перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем в салат. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат с хамоном и клубникой. Мы поделились простым рецептом невероятно вкусного летнего салата.