Витаминная бомба: летний салат из сельдерея, моркови и яблок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовить его проще, чем вы можете представить
Летом хочется простых и лёгких блюд. Этот салатик не только вкусен, но и полезен. Раньше мы рассказывали, как приготовить салат из авокадо и тунца, а теперь делимся рецептом витаминной низкокалорийной бомбы из сельдерея, яблок и моркови.
Этот салатик станет идеальным дополнением вашего обеда или перекуса. Рецептом поделились на портале "Гурман".
Как приготовить салат из сельдерея и моркови.
Ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея;
- 2 яблока;
- 200 г моркови;
- грецкие орехи;
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- кориандр;
- черный перец;
- соль, итальянские травы.
Способ приготовления:
- Для заправки смешиваем в отдельной тарелке оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешиваем. Кладем также горчицу в зернах, все специи и соль. Оставляем заправку на 15 минут.
- Чистим корень сельдерея и морковь. Удаляем кожуру из яблок и разрезаем на половинки. Убираем семена и натираем на терке для корейской моркови.
- Натираем также морковь и сельдерей. Переводим ингредиенты в глубокую миску и добавляем заправку. Перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем в салат. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат с хамоном и клубникой. Мы поделились простым рецептом невероятно вкусного летнего салата.