Зря вы не смешивали молодой картофель и секретный ингредиент: получится фантастический салат

Читати українською
Автор
669
Салат с молодым картофелем
Салат с молодым картофелем. Фото shuba.life

Получится очень пикантно и необычно

Всегда с нетерпением мы ждем сезона, чтобы полакомиться молодой картошкой. Она прекрасна в любом виде — и жареная, и вареная, и с салом, и с маком.

Однако мы с Shuba предлагаем приготовить из молодой картофеля… салат. Добавив один секретный ингредиент — огуречный рассол — вы получите блюдо с интересным вкусом и ароматом. К тому же при желании можно дополнить блюдо куриным филе или говядиной, а майонез — заменить греческим йогуртом.

Как приготовить салат из молодого картофеля

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • майонез 72% — 300 г;
  • огуречный рассол — 60 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 10 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут. Выключаем огонь и сливаем воду.
  2. В отдельной миске смешиваем горчицу, соль, горчицу, майонез, перец, чесночный порошок и рассол.
  3. В подготовленную майонезную смесь отправляем картофель, лук и сваренные вкрутую яйца. Все тщательно перемешиваем, украшаем копченой паприкой и луком.

Подаем салат теплым вместе с ароматными котлетами. Приятного аппетита.