Зря вы не смешивали молодой картофель и секретный ингредиент: получится фантастический салат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 829
Получится очень пикантно и необычно
Всегда с нетерпением мы ждем сезона, чтобы полакомиться молодой картошкой. Она прекрасна в любом виде — и жареная, и вареная, и с салом, и с маком.
Однако мы с Shuba предлагаем приготовить из молодой картофеля… салат. Добавив один секретный ингредиент — огуречный рассол — вы получите блюдо с интересным вкусом и ароматом. К тому же при желании можно дополнить блюдо куриным филе или говядиной, а майонез — заменить греческим йогуртом.
Как приготовить салат из молодого картофеля
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель молодой — 1 кг;
- майонез 72% — 300 г;
- огуречный рассол — 60 мл;
- горчица — 1 ст. л.;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- лук зеленый — 10 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут. Выключаем огонь и сливаем воду.
- В отдельной миске смешиваем горчицу, соль, горчицу, майонез, перец, чесночный порошок и рассол.
- В подготовленную майонезную смесь отправляем картофель, лук и сваренные вкрутую яйца. Все тщательно перемешиваем, украшаем копченой паприкой и луком.
Подаем салат теплым вместе с ароматными котлетами. Приятного аппетита.