Роскошный и яркий: праздничный салат "Калейдоскоп" на Троицу

Читати українською
Автор
Великолепный рецепт салата на праздник
Великолепный рецепт салата на праздник. Фото smachnonews.24tv.ua

Салат по этому рецепту очень просто приготовить

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные оладьи из кабачка. Если же ищете удачный рецепт на Троицу, обратите внимание на следующий салат Калейдоскоп.

Эта закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат легко готовится и радует отличным сочетанием свежих овощей, вареного куриного мяса и нежного сметанного соуса. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • масло для жарки
  • 350 г куриного филе (отварное)
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 30 г зеленого лука
  • 250 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. В глубочайшей миске взбейте яйца с молоком и солью до однородности. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  2. Вылейте на сковороду небольшое количество яичной смеси и распределите ее ровным слоем. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Готовые блины остудите, сложите стопкой и нарежьте полосками. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой. Куриное филе разберите на волокна. С кукурузы слейте жидкость.
  5. На круглую тарелку выложите полосками блины, огурцы, перец, курицу и кукурузу. Зеленый лук нарежьте кольцами и посыпьте им салат.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сметану, чеснок, соль и перец. Вылейте соус в центр салата.

Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты или оставьте так, чтобы гости сами перемешали. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить грибы.