Идеальный летний десерт без выпечки: как приготовить панна-котту из клубники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Панна-котта с клубникой украсит любой праздничный стол](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/cc/8195d134-3d3654c676a08195882970ffd7c7bcc4.jpg?v=2185_1)
Нежный, сливочный, вкусный десерт
Если желания возиться с выпечкой нет, то выручают холодные десерты. В таком случае отличным вариантом будет приготовление чизкейка без выпечки или мороженое.
Также хорошей идеей будет приготовить "Панна-котту" из сливок и клубники. Такой десерт готовить легко и он непременно понравится близким. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".
Как приготовить "Панна-котту" с клубникой
Ингредиенты:
- 8 г желатина + 60 г воды;
- 500 г 33% сливок;
- 70 г сахарной пудры или сгущенки + 10 г ванильного сахара;
- 8 г желатина + 60 г воды;
- 300 г свежих ягод – клубники, вишни или другие;
- 2-3 ст.л сахара;
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, оставить набухнуть.
- Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
- Набухший желатин растопить и влить в него сливки.
- Добавить ванильный сахар, размешать и вылить в креманку.
- Оставить в холодильнике до застывания.
- Тем временем приготовить ягодный слой. Для этого в кастрюлю насыпать промытые ягоды, перемешать, довести до кипения и проварить в течение 3-4 минут. Оставить остыть.
- Добавить желатин к ягодам, хорошо вымешать, чтобы желатин не сбился в комочки.
- Оставить остыть до теплого состояния и переложить в креманки на уже застывший белый слой.
Раньше мы писали, как приготовить желе из клубники. Это нежный охлаждающий десерт.