Идеальный летний десерт без выпечки: как приготовить панна-котту из клубники

Читати українською
Автор
Панна-котта с клубникой украсит любой праздничный стол
Панна-котта с клубникой украсит любой праздничный стол. Фото 1000.menu

Нежный, сливочный, вкусный десерт

Если желания возиться с выпечкой нет, то выручают холодные десерты. В таком случае отличным вариантом будет приготовление чизкейка без выпечки или мороженое.

Также хорошей идеей будет приготовить "Панна-котту" из сливок и клубники. Такой десерт готовить легко и он непременно понравится близким. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".

Как приготовить "Панна-котту" с клубникой

Ингредиенты:

  • 8 г желатина + 60 г воды;
  • 500 г 33% сливок;
  • 70 г сахарной пудры или сгущенки + 10 г ванильного сахара;
  • 8 г желатина + 60 г воды;
  • 300 г свежих ягод – клубники, вишни или другие;
  • 2-3 ст.л сахара;

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, оставить набухнуть.
  2. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
  3. Набухший желатин растопить и влить в него сливки.
  4. Добавить ванильный сахар, размешать и вылить в креманку.
  5. Оставить в холодильнике до застывания.
  6. Тем временем приготовить ягодный слой. Для этого в кастрюлю насыпать промытые ягоды, перемешать, довести до кипения и проварить в течение 3-4 минут. Оставить остыть.
  7. Добавить желатин к ягодам, хорошо вымешать, чтобы желатин не сбился в комочки.
  8. Оставить остыть до теплого состояния и переложить в креманки на уже застывший белый слой.

Раньше мы писали, как приготовить желе из клубники. Это нежный охлаждающий десерт.