Нежный охлаждающий десерт: как приготовить желе из клубники

Читати українською
Автор
Вкусный десерт Новость обновлена 13 июня 2024, 06:22
Вкусный десерт. Фото Freepik

Этим десертом можно запастись на зиму

Желе – невероятно вкусный легкий десерт. Он идеально подходит для лета, ведь не слишком сладкий, холодный и нежный. Раньше мы рассказывали, как приготовить клубничный чизкейк без выпечки, а теперь делимся рецептом желе из этой ягоды.

Этим желе можно запастись на зиму, ведь оно отлично сохраняется в холодном месте. Рецептом поделились на портале "Окна".

Как приготовить желе из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем клубнику. Переводим ее в сотейник и засыпаем сахаром.
  2. Нагреваем на небольшом огне ягоды с сахаром 10-15 минут. Добавляем лимонный сок.
  3. Клубничную массу взбиваем блендером. Это займет 3-5 минут. Пюре перекладываем снова в сотейник и нагреваем еще 7 минут.
  4. Пока готовится масса, горячей водой заливаем желатин и постоянно помешиваем, пока он не растворится.
  5. Желатин смешиваем с клубничной массой и снимаем сотейник с огня. Готовое желе разливаем в простерилизованные банки и закручиваем их.
  6. Банки оставляем в теплом месте и ждем, пока они полностью остынут. Желе готово.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить торт без выпечки. Мы поделились простым рецептом вкусного рецепта.