На смену клубнике – абрикос: какой пирог приготовить с сезонным фруктом

Читати українською
Автор
От этого пирога тяжело отказаться
От этого пирога тяжело отказаться. Фото shuba.life

Мягкий и вкусный десерт, сила которого состоит в простоте ингредиентов

В сезон ягод и фруктов их не только можно есть как самостоятельное блюдо, но и готовить многое. К примеру, печь пироги, делать торты, жарить блины с фруктовой поливкой или даже готовить мясо.

Одним из рецептов вкусного пирога с абрикосами мы хотим сегодня поделиться. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты для песочной крошки:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло 62% – 30 г;
  • соль

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 62% — 100 г;
  • яйца – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 10-15% – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • абрикосы – 350 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить крошку, смешав муку, сахар, соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками, поставить в морозильную камеру.
  3. Для теста мягкое сливочное масло взбить, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  4. Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
  5. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить и перемешать до однородной смеси.
  6. Приготовить творожную начинку, сбив все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Дно формы, диаметром 20-22 см, смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто и разровнять его.
  9. Сверху выложить творожную начинку и половинки абрикосов.
  10. Посыпать песочной крошкой.
  11. Запекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
  12. Оставить на 2-3 часа до охлаждения.

Раньше мы писали, как приготовить десерт к чаю быстро и с минимальными усилиями. Ягоды для начинки можно взять любые как свежие, так и замороженные.