Вкуснее вы не пробовали: ароматные кабачковые оладьи с сыром

Читати українською
Автор
Эти оладьи станут вашим любимым завтраком
Эти оладьи станут вашим любимым завтраком. Фото Freepik

Ароматные оладьи, которые очень просто приготовить

Кабачки – вкусный и полезный овощ, у которого можно приготовить много ароматных блюд. Например, сочную запеканку для всей семьи. Теперь делимся рецептом ароматных оладий с сыром, которые очень просто приготовить.

Это блюдо может стать идеальным завтраком, обедом и даже ужином. Все ингредиенты бюджетные. Рецептом поделились на портале "Сегодня".

Как готовить кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • гранулированный чеснок;
  • соль — по своему вкусу;
  • молотый перец;
  • петрушка;
  • мука — 3 ст. л. с горкой;
  • натертый сыр – 100 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем. Трем их на крупной терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок из кабачковой массы.
  2. Добавляем яйца, чеснок, муку, натертый творог и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне до золотистости по бокам.
  4. Подаем оладьи со сметаной, греческим йогуртом, зеленью или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную закуску из кабачков. Мы поделились простым рецептом.