Зимой вы захотите добавлять этот пикантный лучок в каждое блюдо: чрезвычайно удачная заготовка по простому рецепту

Читати українською
Автор
Вкусный маринованный лучок
Вкусный маринованный лучок. Фото shuba.life

Пикантная закуска на зиму

Мы делились рецептом вкуснейших огурчиков с кетчупом. Теперь рассказываем, как приготовить и закрыть на зиму аппетитный пикантный лучок.

Лук получается хрустящим, ароматным и невероятно вкусным, а приготовить его очень просто. Как это сделать, рассказали на портале Бутылка.

Ингредиенты:

  • 400 г лука
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • острый перец (по желанию)
  • 2 ст. л. душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. кровати сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, отрежьте низ с корешками и тщательно промойте под проточной водой. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, черный перец, масло и уксус.
  2. Доведите маринад до кипения на среднем огне. Положите подготовленный лук в кипящий маринад и варите в течение 5-6 минут.
  3. Разложите горячий маринованный лук по стерилизованным банкам. Залейте лук маринадом вверх.
  4. Закатайте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного охлаждения, затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Такой лучок – отличная закуска к любым мясным блюдам. Также мы рассказывали, как приготовить и закрыть на зиму аппетитную кабачковую икру.