Зимой вы захотите добавлять этот пикантный лучок в каждое блюдо: чрезвычайно удачная заготовка по простому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный маринованный лучок](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/09/ff3aa21e-5213b0c27c1131aa8a440d6d7fe17091.jpg?v=8122_1)
Пикантная закуска на зиму
Мы делились рецептом вкуснейших огурчиков с кетчупом. Теперь рассказываем, как приготовить и закрыть на зиму аппетитный пикантный лучок.
Лук получается хрустящим, ароматным и невероятно вкусным, а приготовить его очень просто. Как это сделать, рассказали на портале Бутылка.
Ингредиенты:
- 400 г лука
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- острый перец (по желанию)
- 2 ст. л. душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. кровати сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи, отрежьте низ с корешками и тщательно промойте под проточной водой. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, черный перец, масло и уксус.
- Доведите маринад до кипения на среднем огне. Положите подготовленный лук в кипящий маринад и варите в течение 5-6 минут.
- Разложите горячий маринованный лук по стерилизованным банкам. Залейте лук маринадом вверх.
- Закатайте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного охлаждения, затем перенесите их в прохладное место для хранения.
Такой лучок – отличная закуска к любым мясным блюдам. Также мы рассказывали, как приготовить и закрыть на зиму аппетитную кабачковую икру.