Лук в морозилке не слипнется и останется идеальным: простой трюк на зиму

Читати українською
Автор
Как удачно заморозить лук
Как удачно заморозить лук. Фото konkurent.ua

Лучший способ заморозить зелень

Мы рассказывали, как приготовить на зиму кабачковую икру. Еще одна важная заготовка – свежая зелень, ведь ее сезон такой короткий.

К счастью, существует отличный способ сохранить эту зелень на зиму – заморозить ее. Вместе с Ukr.Media делимся несколькими советами, которые помогут заморозить зеленый лук максимально удачно.

Выбор и подготовка лука

Для заморозки лучше всего подходит зеленый лук с крепкими, здоровыми стеблями. Тщательно промойте лук, удалите корни и сухие верхушки стеблей. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Это поможет ей поскорее заморозиться и сохранить свой аромат.

Замораживание

Существует два основных способа заморозить зеленый лук. Это нарезанный лук и лук в кубиках льда. Для заморозки кусочками разложите измельченный лук в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока лук не замерзнет. Затем переложите замороженный лук в герметичные контейнеры или пакеты для замораживания.

Для другого варианта измельчите лук и заполните им формочки для льда. Залейте водой и заморозьте. После того как кубики замерзнут, переложите их в герметичные контейнеры или пакеты.

Замороженный зеленый лук может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Перед использованием не замораживать замороженный зеленый лук. Ее можно добавлять к супам, соусам, рагу, омлетам и другим блюдам. Также мы рассказывали, как приготовить клубнику на зиму без варки и замораживания.