Лук в морозилке не слипнется и останется идеальным: простой трюк на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как удачно заморозить лук](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/05/89bb108e-635f758ad254b789dee0fe607664705a.png?v=0408_1)
Лучший способ заморозить зелень
Мы рассказывали, как приготовить на зиму кабачковую икру. Еще одна важная заготовка – свежая зелень, ведь ее сезон такой короткий.
К счастью, существует отличный способ сохранить эту зелень на зиму – заморозить ее. Вместе с Ukr.Media делимся несколькими советами, которые помогут заморозить зеленый лук максимально удачно.
Выбор и подготовка лука
Для заморозки лучше всего подходит зеленый лук с крепкими, здоровыми стеблями. Тщательно промойте лук, удалите корни и сухие верхушки стеблей. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Это поможет ей поскорее заморозиться и сохранить свой аромат.
Замораживание
Существует два основных способа заморозить зеленый лук. Это нарезанный лук и лук в кубиках льда. Для заморозки кусочками разложите измельченный лук в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока лук не замерзнет. Затем переложите замороженный лук в герметичные контейнеры или пакеты для замораживания.
Для другого варианта измельчите лук и заполните им формочки для льда. Залейте водой и заморозьте. После того как кубики замерзнут, переложите их в герметичные контейнеры или пакеты.
Замороженный зеленый лук может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Перед использованием не замораживать замороженный зеленый лук. Ее можно добавлять к супам, соусам, рагу, омлетам и другим блюдам. Также мы рассказывали, как приготовить клубнику на зиму без варки и замораживания.