Кейт Миддлтон и Чарльз III впервые за долгое время собрались с семьей на балконе Букингемского дворца: исторические фото

Читати українською
Автор
1005
В Британии празднуют парад Trooping the Colour 2024 Новость обновлена 15 июня 2024, 17:41
В Британии празднуют парад Trooping the Colour 2024. Фото Фото Getty Images

До последнего момента не было известно, посетит ли мероприятие герцогиня Уэльская

В субботу, 15 июня, в Великобритании отмечают грандиозное мероприятие — парад Trooping the Color, который является празднованием дня рождения действующего монарха. Король Чарльз III впервые за долгое время собрался вместе со своей семьей на балконе Букингемского дворца.

"Телеграф" сообщает, что Его Величество наблюдал с балкона за пролетом Королевских ВВС вместе с супругой Камиллой, а также с онкобольной Кейт Миддлтон, принцем Уильямом, их тремя детьми и другими членами семьи. До последнего момента не было известно, посетит ли герцогиня Уэльская торжественный парад.

Чарльз III вместе с семьей на параде
Фото: Getty Images

В последний раз в таком составе королевская семья присутствовала на публике в декабре 2023 года. После этого Кейт Миддлтон не выходила в свет, поскольку начала борьбу с онкологическим заболеванием.

Герцоги Уэльские на параде Trooping the Color
Фото: Getty Images

На мероприятии Trooping the Color на балкон также вышли другие члены королевской семьи, в частности принцесса Анна, принц Эдвард и Софи. А вот принц Гарри с женой Меган Маркл в последний раз присоединялись к королевской семье на балконе лишь в 2019 году, а спустя год они официально отказались от членства.

Королевская семья на параде Trooping the Color
Фото: Getty Images

Также отметим, что в Великобритании существует традиция праздновать день рождения правящего монарха дважды: в реальную дату и летом, потому что лето — идеальная пора, чтобы провести торжественный парад, в котором принимает участие 1400 солдат, 200 лошадей и 400 музыкантов. Парад проходит от Букингемского дворца по торговому центру и завершается пролетом Королевских ВВС. Но монарх Чарльз III родился в октябре.

король Чарльза III c супругой Камиллой
Фото: Getty Images

"Телеграф" писал ранее, что Кейт Миддлтон, которая сейчас проходит химиотерапию, впервые за полгода вышла в свет. В сети появились ее свежие фото.