На посиделки с друзьями или к ужину: как приготовить хачапури "по-аджарски" на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный вариант для сытного перекуса
Вкуснейшие хачапури готовят, конечно, в Грузии. Однако дома можно попробовать приготовить эту вкусную сырную выпечку.
Так, хозяйки готовят ленивые хачапури на сковороде к завтраку. А на посиделки с друзьями можно приготовить хачапури "по-аджарски" — с желтком внутри. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "nastia mudraya".
Как приготовить хачапури "по-аджарски"
Ингредиенты:
- творог – 90 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- сыр твердый – 30 г;
- масло – 5 г;
Способ приготовления:
- К кисломолочному сыру добавить белок яйца, муку, 25 г натертого на мелкой терке сыра.
- Посолить и перемешать.
- Сформировать хачапури.
- На сковороду влить растительное масло и выложить хачапури.
- Жарить на маленьком огне под крышкой несколько минут до румяной корочки.
- Перевернуть хачапури и выложить сверху желток яйца, посыпать оставшимся сыром.
- Жарить еще несколько минут под крышкой. Важно следить, чтобы желток не схватился полностью и остался жидким.
Раньше мы писали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде. У вас получится отличная альтернатива хлебу, сытный завтрак или перекус.