На посиделки с друзьями или к ужину: как приготовить хачапури "по-аджарски" на скорую руку

Читати українською
Автор
Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца
Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца. Фото 1000.menu

Прекрасный вариант для сытного перекуса

Вкуснейшие хачапури готовят, конечно, в Грузии. Однако дома можно попробовать приготовить эту вкусную сырную выпечку.

Так, хозяйки готовят ленивые хачапури на сковороде к завтраку. А на посиделки с друзьями можно приготовить хачапури "по-аджарски" — с желтком внутри. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "nastia mudraya".

Как приготовить хачапури "по-аджарски"

Ингредиенты:

  • творог – 90 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло – 5 г;

Способ приготовления:

  1. К кисломолочному сыру добавить белок яйца, муку, 25 г натертого на мелкой терке сыра.
  2. Посолить и перемешать.
  3. Сформировать хачапури.
  4. На сковороду влить растительное масло и выложить хачапури.
  5. Жарить на маленьком огне под крышкой несколько минут до румяной корочки.
  6. Перевернуть хачапури и выложить сверху желток яйца, посыпать оставшимся сыром.
  7. Жарить еще несколько минут под крышкой. Важно следить, чтобы желток не схватился полностью и остался жидким.

Раньше мы писали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде. У вас получится отличная альтернатива хлебу, сытный завтрак или перекус.