Блинчики получатся тонкими, ажурными и не порвутся: на чем приготовить тесто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1192
Благодаря кипятку блины не рвутся
Во многих семьях любят тонкие блины, а у некоторых даже есть свои фирменные рецепты. Их можно есть на завтрак с вареньем или делать множество соленых закусок или десертов в зависимости от начинки, которую заворачивать в них.
Некоторые же наоборот не могут научиться жарить блины, поскольку они у них получаются слишком рыхлыми или же разлезаются. Однако мы предлагаем рецепт, с которым блюдо получится удачным даже у новичка. А поделились им на Instagram-странице "katia cooking".
Как приготовить блины на кипятке
Ингредиенты для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука – 250-300 г;
- кипяток – 150 мл;
Ингредиенты для начинки:
- сгущенка – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- творог – 350 г;
- кокосовое молоко – 20 мл;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить частями муку и перемешать.
- Добавить молоко частями и перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить растительное масло и кипяток, еще раз перемешать.
- Черпаком выливать небольшую часть теста на сковороду и быстро распределять по поверхности.
- Обжарить с обеих сторон.
- Смешать ингредиенты для начинки, выложить на каждый блинчик и скрутить.
Раньше мы писали, как приготовить веганские блины на овсяном молоке. Они получаются нежными, вкусными и полезными.