Блинчики получатся тонкими, ажурными и не порвутся: на чем приготовить тесто

Читати українською
Автор
1192
Готовить такие блинчики можно как под соленую, так и сладкую начинку
Готовить такие блинчики можно как под соленую, так и сладкую начинку. Фото 1000.menu

Благодаря кипятку блины не рвутся

Во многих семьях любят тонкие блины, а у некоторых даже есть свои фирменные рецепты. Их можно есть на завтрак с вареньем или делать множество соленых закусок или десертов в зависимости от начинки, которую заворачивать в них.

Некоторые же наоборот не могут научиться жарить блины, поскольку они у них получаются слишком рыхлыми или же разлезаются. Однако мы предлагаем рецепт, с которым блюдо получится удачным даже у новичка. А поделились им на Instagram-странице "katia cooking".

Как приготовить блины на кипятке

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука – 250-300 г;
  • кипяток – 150 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • творог – 350 г;
  • кокосовое молоко – 20 мл;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить частями муку и перемешать.
  3. Добавить молоко частями и перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Затем добавить растительное масло и кипяток, еще раз перемешать.
  5. Черпаком выливать небольшую часть теста на сковороду и быстро распределять по поверхности.
  6. Обжарить с обеих сторон.
  7. Смешать ингредиенты для начинки, выложить на каждый блинчик и скрутить.

Раньше мы писали, как приготовить веганские блины на овсяном молоке. Они получаются нежными, вкусными и полезными.