Лучший рецепт ажурных блинов: "Три стакана" - и готово

Читати українською
Автор
Ажурные блины по методу “Три жарки”
Ажурные блины по методу “Три жарки”. Фото pexels.com

Такие блины точно не порвутся при жарке

Каждый кулинар хочет порадовать близких вкусным и сытным завтраком. Один из самых популярных вариантов — это ажурные блинчики.

Сегодня вместе с "1 хвилина" поделимся интересным рецептом приготовления этого блюда. Все дело в том, что готовить будем по методу "Три стакана" — мы возьмем по стакану основных ингредиентов, смешаем и пожарим блины. В рецепте указано два варианта приготовления блюда — сладкие блины с сахаром и соленые — с солью.

Как приготовить ажурные блины "Три стакана"

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • кипяток – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. (для сладких блинов) или соль (для соленых);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней муку, молоко, кипяток и яйца. Туда же отправляем сахар (если блины будут сладкими) или соль (для соленых).
  2. Приготовленную смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно получится похожим на кефир.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем немного теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом и подаем с любимыми начинками.

На завтрак также можно приготовить банановый кекс с медом и орехами. Это отличный вариант для первого приема пищи.