Близкие "умолотят" за вечер: "Наполеон" в стакане готовится за считанные минуты

Читати українською
Автор

"Наполеон" в стакане можно подать к праздничному столу

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а желания долго стоять у плиты желания нет, выручают простые рецепты. В таком случае можно испечь тертый пирог или сделать желе из клубники.

Прекрасным вариантом десерта также может стать ленивая выпечка, вроде "Наполеона" в стакане. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr Story".

Как приготовить "Наполеон" в стакане

Ингредиенты:

Тесто

  • масло – 120 г;
  • мука — 180 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;

Крем

  • молоко – 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать в глубокую миску.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Натереть холодное сливочное масло, тщательно перемешать до получения песочной крошки.
  4. Выложить полученную крошку на сковороду на небольшой огонь, обжарить до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
  5. Для приготовления крема в кастрюлю с антипригарным покрытием насыпать сахар и добавить желтки.
  6. Влить молоко и взбить все венчиком.
  7. Добавить муку и взбить до однородности.
  8. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и варить крем до загустения около 6-10 минут.
  9. Снять крем с огня и охладить.
  10. После того, как песочная крошка и крем остынут, сложить десерт: на дно стакана выложить 2 столовые ложки песочной крошки, затем 2 столовые ложки заварного крема. Повторить слои до заполнения стакана.
  11. Охладить десерт в холодильнике около часа и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный десерт дома. С ним вы забудете о магазинном мороженом.