Близкие "умолотят" за вечер: "Наполеон" в стакане готовится за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
"Наполеон" в стакане можно подать к праздничному столу
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а желания долго стоять у плиты желания нет, выручают простые рецепты. В таком случае можно испечь тертый пирог или сделать желе из клубники.
Прекрасным вариантом десерта также может стать ленивая выпечка, вроде "Наполеона" в стакане. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr Story".
Как приготовить "Наполеон" в стакане
Ингредиенты:
Тесто
- масло – 120 г;
- мука — 180 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль — щепотка;
Крем
- молоко – 300 мл;
- сахар — 60 г;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло – 30 г;
Способ приготовления:
- Муку насыпать в глубокую миску.
- Добавить соль и сахар.
- Натереть холодное сливочное масло, тщательно перемешать до получения песочной крошки.
- Выложить полученную крошку на сковороду на небольшой огонь, обжарить до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
- Для приготовления крема в кастрюлю с антипригарным покрытием насыпать сахар и добавить желтки.
- Влить молоко и взбить все венчиком.
- Добавить муку и взбить до однородности.
- Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и варить крем до загустения около 6-10 минут.
- Снять крем с огня и охладить.
- После того, как песочная крошка и крем остынут, сложить десерт: на дно стакана выложить 2 столовые ложки песочной крошки, затем 2 столовые ложки заварного крема. Повторить слои до заполнения стакана.
- Охладить десерт в холодильнике около часа и подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный десерт дома. С ним вы забудете о магазинном мороженом.