Пригодится яйцо и горстка муки: простой и удачный летний пирог к чаю

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт домашней выпечки
Прекрасный рецепт домашней выпечки. Фото ukr.media

Такой пирог можно очень просто приготовить

Мы делились рецептом аппетитного "Наполеона" в стакане. Если вам хочется сладенького, а заморачиваться не хочется, обратите внимание на следующий рецепт.

Пирог прост в приготовлении, из доступных ингредиентов, а результат – аппетитный и удачный. Рецептом поделились на портале "Вкусненькое".

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 30 мл молока (или воды/сметаны)
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. (4 г) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар и соль, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам мелко нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло. Перетрите массу до образования крошек.
  3. Сделайте углубление и влейте холодное молоко или воду. Замесите тесто сначала ложкой, а когда оно соберется в кучу руками. Долго вымешивать не нужно, как только масса перестанет липнуть в руки – тесто готово.
  4. Выложите тесто в форму, распределите его и обязательно сформуйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
  5. Вымойте и нарежьте клубнику. Смешайте 1 ст.л. сахара из 1 ст.л. крахмала.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Распределите по тесту половину смеси сахара с крахмалом, выложите клубнику и присыпьте оставшуюся смесь.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут.

Готовый пирог извлеките из формы только после полного охлаждения – это сохранит его целостность. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный домашний квас.