Пригодится яйцо и горстка муки: простой и удачный летний пирог к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный рецепт домашней выпечки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/99/25b1d246-27c9b0b1308a03e0750c9ffdf27f4997.jpg?v=1839_1)
Такой пирог можно очень просто приготовить
Мы делились рецептом аппетитного "Наполеона" в стакане. Если вам хочется сладенького, а заморачиваться не хочется, обратите внимание на следующий рецепт.
Пирог прост в приготовлении, из доступных ингредиентов, а результат – аппетитный и удачный. Рецептом поделились на портале "Вкусненькое".
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 30 мл молока (или воды/сметаны)
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. (4 г) разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 г клубники
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар и соль, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте к сухим ингредиентам мелко нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло. Перетрите массу до образования крошек.
- Сделайте углубление и влейте холодное молоко или воду. Замесите тесто сначала ложкой, а когда оно соберется в кучу руками. Долго вымешивать не нужно, как только масса перестанет липнуть в руки – тесто готово.
- Выложите тесто в форму, распределите его и обязательно сформуйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
- Вымойте и нарежьте клубнику. Смешайте 1 ст.л. сахара из 1 ст.л. крахмала.
- Достаньте форму с тестом из холодильника. Распределите по тесту половину смеси сахара с крахмалом, выложите клубнику и присыпьте оставшуюся смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы только после полного охлаждения – это сохранит его целостность. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный домашний квас.