Мало кто знает, как сделать тюль снова белоснежным: помогут доступные средства

Читати українською
Автор
Сделать тюль после стирки идеально белым реально
Сделать тюль после стирки идеально белым реально. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Покупать отбеливатель больше не придется

Стирка тюля – одно из тех занятий, о которых легко забыть. Казалось бы, с ним не должно возникнуть особых проблем, но это так. Некоторые хозяйки отмечают, что простой порошок не делает тюль идеально белым после стирки.

Чтобы такая проблема больше не возникала, стоит попробовать проверенные народные средства, которые помогут отбелить ткань и не повредить ее. Ранее мы рассказывали, как стирать шторы и тюль, чтобы потом не пришлось их гладить. Теперь расскажем, как отбелить тюль без использования покупной химии.

Чем отбелить тюль

Чаще всего тюль стирают при мытье окон — около двух раз в год. Но делать это необходимо чаще. Закрывающая окна ткань собирает много пыли, на ней оседает сигаретный дым и смог.

Стирать тюль несложно. А добиться впечатляющего результата без использования отбеливателя помогут натуральны средства. Прежде всего, можно попробовать замачивание в соленом растворе, советует Yaktak.

Снимите тюль с карниза. Струсите с него пыль.

В воде комнатной температуры растворите 1-3 ст. ложки соли и замочите тюль в этом растворе на 30-50 минут. После замачивания постирайте тюль как обычно. При стирке в машинке можно помимо порошка добавить по одной ложке соли и соды. Это поможет удалить желтизну с тюля. В отсек для кондиционера необходимо налить 1 ложку уксуса. Он также поможет отбелить тюль.

Также для отбеливания тюли можно использовать лимонную кислоту. 1 пакетик средства необходимо размешать в 2-3 литрах теплой воды и в полученном растворе замочить тюль.

Для стирки тюля следует выбирать температуру не выше 30-35 градусов. Это поможет сохранить структуру и цвет ткани.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вывести пятна травы с белой одежды. На помощь придут спирт, уксус или лимон.