Один неожиданный ингредиент сделает котлеты пышными и сочными: что добавить в фарш

Читати українською
Автор
Новость обновлена 13 июня 2024, 16:01

Ледяной секрет сочных котлет

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся интересным лайфхаком для аппетитных и пышных котлет.

Немногие знают, но лед делает котлеты мягкими, сочными, пышными и невероятно вкусными. Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Как это работает?

Добавление колотого льда или небольших кубиков непосредственно в фарш перед формированием котлет снижает температуру фарша, что способствует лучшему связыванию ингредиентов, делая котлеты более плотными и однородными. Испаряясь во время жарки, лед образует пар. Она разрыхляет мясо изнутри, делая котлеты пышными и нежными. Благодаря этому котлеты сохраняют сочность даже после термической обработки.

Два способа добавления льда

Добавьте колотый лед в фарш – самый простой способ. Просто добавьте горсть колотого льда к фаршу перед формовкой котлет и хорошо перемешайте.

Вставьте кубик льда в каждую котлету – этот метод может показаться более трудоемким, но гарантирует, что каждая котлета будет максимально сочной. Сделайте в котлете небольшое углубление, вставьте кубик льда и затем залепите углубление фаршем.

Независимо от того, какой способ вы выберете, результат вас не разочарует! Добавьте лед к своим котлетам в следующий раз и убедитесь сами, насколько они становятся вкуснее и сочнее. Также мы рассказывали об ошибках при приготовлении борща.