Три ошибки, из-за которых борщ получается отвратительным: вы сами портите блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2140
![Эти моменты могут испортить вкус борща](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/86/1d6632f2-622384f9094d25bd3eb7e8699f0e786b.jpg?v=3277_1)
Борщ не всегда получается вкусным
Мы рассказывали, какие специи портят вкус котлет. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусного борща.
Это блюдо не всегда получается таким, как мы ожидаем. Иногда причина этого — в распространенных ошибках, которые допускают даже опытные кулинары. Рассказываем об этом подробно вместе с Pixelinform.
Свекла не готовится отдельно
Если вы бросаете свеклу в кастрюлю вместе с другими овощами, не ожидайте, что ваш борщ будет насыщен красным цветом и глубиной вкуса. Свекла нуждается в отдельной термической обработке, ведь именно тогда она раскрывает свои лучшие качества.
Картошка – лишний ингредиент?
Многие повара утверждают, что картофель не является обязательным ингредиентом борща. Попытайтесь приготовить борщ без картофеля — вы будете удивлены, насколько его вкус становится более насыщенным и изящным.
Отсутствие кислоты
Кислинка – это то, что делает борщ борщом. Не пренебрегайте такими ингредиентами, как томатная паста или лимонный сок, ведь именно они придают блюду баланс и приятную кислинку.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить настоящий украинский борщ. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.