Светлана Лобода честно призналась, изучают ли ее дети украинский язык (видео)

Читати українською
Автор
519
Светлана Лобода рассказала, что работает над своим украинским
Светлана Лобода рассказала, что работает над своим украинским. Фото Инстаграм Светланы Лободи

Певица дала исчерпывающий ответ о языке

Украинская певица Светлана Лобода всю свою жизнь общается на русском языке. Однако после начала полномасштабного вторжения активно начала изучать украинский и уже имеет в этом успехи. Теперь артистка раскрыла, учат ли ее дети.

В интервью казахскому журналисту Тимуру Балымбетову певица рассказала, что сначала говорить по-украински давалось ей непросто. Впрочем, она понимает важность владения государственным, потому и начала изучать его.

"Когда ты всю жизнь что-то делаешь, а потом тебе нужно переучиваться, это сложно. Особенно не в возрасте 16 лет, а когда ты уже взрослее. Но это важно и нужно", — поделилась исполнительница.

Также Лобода хочет, чтобы украинский язык знали ее дети — 13-летняя Евангелина и 6-летняя Тильда. Артистка активно над этим работает: читает детям книги соловьиной, а также включает украиноязычные песни.

"Считаю, что обязана просто выучить украинский язык с моими детьми. Поэтому я читаю дочери книги на украинском, она слушает песни на украинском, она слушает "Океан Эльзы". Я ей объясняю, как переводятся те или иные слова или фразы", — рассказала Светлана.

Светлана Лобода высказалась об украинском языке

Известно, что Светлана Лобода активно строила свою карьеру в стране-агрессоре вплоть до 2022 года. Она давала там концерты, получала музыкальные премии и появлялась на разных мероприятиях. Когда Россия полномасштабно вторглась в Украину, певица не признала эту страну агрессором, а лишь сказала, что нужно остановить "этот ужас".

Позже артистка объясняла, что 24 февраля 2022 года находилась в Москве, потому и боялась публично высказываться о войне. В марте исполнительница признала Россию страной-оккупантом. Пока певица переехала вместе с семьей в Латвию. Она периодически выступает в разных странах мира.

Ранее "Телеграф" писал, куда исчезла и чем сейчас занимается певица-изменница Анна Асти. Она молчит о войне России против Украины и никоим образом не осуждает оккупантов.