Боролась с раком 20 лет: скончалась легендарная французская певица Франсуаза Арди (фото, видео)

Читати українською
Автор
Умерла певица Франсуаза Арди
Умерла певица Франсуаза Арди. Фото Фото Getty Images

Артистка даже хотела прибегнуть к эвтаназии, которая запрещена во Франции

В среду, 12 июня, стало известно, что в результате продолжительной борьбы с раком, скончалась легендарная французская певица Франсуаза Арди. Женщина ушла из жизни в возрасте 80 лет.

Трагическую новость сообщил сын артистки Томас Дютронк на своей Instagram-странице. У матери сначала нашли рак лимфатической системы, а потом медики обнаружили и рак гортани.

Артистка начала борьбу с серьезным заболеванием в 2004 году. Она сообщила поклонникам, что больше не может продолжать выступать, поскольку страдала проблемами с дыханием и частыми кровотечениями. Певица была введена в искусственную кому, но медикам удалось продлить ей жизнь с помощью новой формы химиотерапии.

В последние годы жизни Франсуаза Арди была поклонником эвтаназии, которая запрещена во Франции. Она заявляла, что страна поступает "негуманно", потому что не хочет легализовать эту противоречивую процедуру.

Франсуаза Арди
Фото: Getty Images

Что известно о Франсуазу Арди

Франсуаза Арди стала известной на весь мир благодаря своему хрустальному голосу и меланхолическим текстам. В 18 лет она выпустила свой первый музыкальный хит, "Tous les Garcons et les Filles" ("Все парни и девушки"). Помимо музыкальной карьеры, Арди еще работала в модельном бизнесе, выступав манекенщицей для таких дизайнеров, как Yves Saint Laurent. Благодаря популярности она вошла в круг самых известных мировых имен шоу-бизнеса того времени, общаясь, в частности, с Миком Джаггером и Бобом Диланом.

"Телеграф" сообщал ранее, что у жены фронтмена группы Motanka Виктора Вербы обнаружили онкозаболевание. Мужчина объявил сбор по лечению и реабилитации.