Зимой скажете себе спасибо: как приготовить огурцы с кетчупом

Читати українською
Автор
Побалуйте близких пикантной закуской
Побалуйте близких пикантной закуской. Фото apostrophe.ua

Огурцы получаются хрустящими и аппетитными

Летом можно есть огурчики прямо из грядки или в виде свежего салата. А вот зимой "за милую душу" будет отведать их солеными или маринованными.

Сегодня мы предлагаем приготовить огурчики на зиму с кетчупом чили. Они получаются хрустящими, пряными и остренькими, информируют на Instagram-странице "ivanka.family".

Как приготовить огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • стебель укропа;
  • листья вишни;
  • листья хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • огурцы;

Маринад (на 1,2 л воды):

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 150 мл;
  • кетчуп чили – 1 пачка;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада воду необходимо довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и кетчуп, перемешать и довести до кипения.
  2. Огурцы сложить в банки вместе с листьями, зеленью и чесноком.
  3. Залить маринадом огурцы, закрыть банки крышкой и стерилизовать в течение 8-10 минут с момента закипания.
  4. После этого закрутить банки ключом, перевернуть их вверх дном и оставить до охлаждения.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящие, сладкие и ароматные огурцы. Они точно не достоят до зимы.