"Угрожают вызвать полицию": Алла Мазур раскрыла схему обкрадывания украинцев в поездах

Читати українською
Автор
4326
Алла Мазур рассказала о мошенничестве на международном рейсе
Алла Мазур рассказала о мошенничестве на международном рейсе. Фото Фейсбук Аллы Мазур

Стало известно, как наживаются на украинцах в поездах

Популярная украинская телеведущая Алла Мазур недавно совершила поездку на поезде международного сообщения "Вена — Киев". По дороге она стала свидетелем аферы, как украинцев заставляют платить за билеты дважды.

В программе "ТСН. Неделя" ведущая поделилась неприятным инцидентом, который она увидела в поезде. На участке дороги между Австрией и Венгрией в поезд зашли неизвестные и сказали, чтобы пассажиры показали им бумажные проездные документы. Они отметили, что электронные билеты недействительны и требовали у пассажиров купить у них бумажные, стоимостью в 80 евро.

"Если отказываешься — угрожают вызвать полицию. Эта практика длится уже почти год и венгерская полиция, похоже, из этого тоже имеет выгоду", — рассказала ведущая.

Алла Мазур рассказала о билетной афере

Мазур решила не молчать и высказалась, на каких основаниях эти люди требуют бумажные билеты. Она снимала этот процесс на видео, но неизвестные угрожали полицией и отбирали телефон. Почувствовав сопротивление, они отступили и люди не переплачивали дважды за билеты.

"Снимала этих венгерских "руководителей" на телефон, который у меня пытались забрать, вырывали. Камеру закрывали, полицией угрожали. Пассажиров с электронными билетами было шестеро. Моя словесная атака похоже сработала. И что интересно — эти дельцы явно чувствуют, что не правы. Потому как только видят сопротивление — отступают", — поделилась Мазур.

В то же время в "Укрзализныце" уже также отреагировали на инцидент. В компании объяснили, что международные рейсы в Австрию и Венгрию предусматривают бумажные билеты. И "Укрзализныця" посылает соответствующие уведомления пассажирам о необходимости распечатать билеты. К тому же об этом идет речь в проездном документе.

Ранее "Телеграф" рассказывал о Бритни Спирс, ставшей жертвой воров. В знаменитости украли дорогие ювелирные изделия.