Превратите спальню в прохладный оазис: как сделать комфортные условия для сна в жару

Читати українською
Автор
901
Жара не помешает отдыху
Жара не помешает отдыху. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Простые способы сохранить прохладу и уют в спальне

Летом у некоторых людей возникают проблемы с засыпанием, потому что по вечерам в спальне бывает невыносимо душно. Жара и отсутствие возможности воспользоваться кондиционером заставляют искать способы создать приятный микроклимат в комнатах.

Ранее мы рассказывали, чем можно заменить кондиционер. Теперь вместе с Regiodom расскажем, как облегчить засыпание в жару.

Какое постельное белье выбрать для лета

В жаркие дни лучше всего использовать постельное белье из натуральных тканей. Летний комплект должен быть воздушным, нежным, изготовленным из тонкой ткани.

Льняное постельное белье будет удалять влагу с кожи. К тому же этот материал обладает антистатическими свойствами.

Постельное белье из сатина и хлопка будет мягким и подарит ощущение прохлады.

Шелковое постельное белье – обладает отличными терморегулирующими свойствами и прохладно на ощупь. Единственным недостатком может оказаться цена на такой комплект.

Пижама или любая другая одежда для сна также должна быть из натуральных тканей, которые пропускают воздух. Например, из хлопка, льна, шелка или бамбукового волокна.

Как обеспечить комфортную температуру в спальне

Не забывайте о шторах на окнах, если хотите поддерживать в комнате приятную температуру. Это самый эффективный метод защиты от попадания солнечных лучей в помещение.

Летом стоит выбирать оконные украшения светлых тонов и плотного плетения, которое будет эффектно отражать солнечные лучи. Благодаря этому спальня будет меньше нагреваться.

Увлажнить воздух и сделать его прохладнее поможет влажное белье. Поставьте в спальне сушилку для одежды и воздух в комнате станет легче и комфортнее.

Улучшить качество воздуха в спальне помогут растения в горшках. В спальне, украшенной цветами, легче расслабиться после тяжелого дня.

Не забывайте о регулярном проветривании спальни два раза в день. Лучше всего это делать утром сразу после подъема с постели, когда температура на улице не бьет рекордов, и вечером, непосредственно перед сном. Также рекомендуется спать с открытым окном, так как более прохладный ночной воздух снижает температуру в комнате.

Ранее "Телеграф" делился необычными способами охладиться летом. С этими лайфхаками жара не помешает нормальной жизни.