Вы могли этого не знать: почему котлеты разваливаются прямо на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Основные причины неудачи с котлетами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/5f/c7db71af-a8b77fc974b9921a674a6d5bce8cc5f3.jpg?v=6232_1)
Почему блюдо получается неаппетитным
Мы рассказывали, как улучшить вкус фарша. Теперь делимся лайфхаками в приготовлении котлет. В частности, расскажем, почему котлеты разваливаются и как этого избежать.
Котлеты любят многие. Основная неудача, которая может постичь кулинара, взявшегося за это блюдо, когда при жарке котлеты разваливаются. Вместе с Pixelinform рассказываем об ошибках, которые к этому приводят.
Внимание на качество фарша
От сырья будет в целом зависеть качество блюда. Если фарш будет слишком сухим, котлеты развалятся; если слишком влажным – тоже не будут держать форму. Поэтому важно соблюдать баланс.
Оптимальные размеры
Часто кулинары пытаются сделать котлеты как можно больше. И это ошибка – очень часто такие котлеты не прожариваются и не держат форму. Поэтому следует лепить котлеты стандартного размера.
Склеивающие компоненты
Это ингредиенты, обеспечивающие клейкость фарша. Выбирайте их по своему вкусу. К этим продуктам относятся яйца, размоченный хлеб, манка и даже овсяные хлопья.
С этими советами вы можете приготовить вкусные котлеты. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.