Вы могли этого не знать: почему котлеты разваливаются прямо на сковороде

Читати українською
Автор
Основные причины неудачи с котлетами
Основные причины неудачи с котлетами. Фото Апостроф

Почему блюдо получается неаппетитным

Мы рассказывали, как улучшить вкус фарша. Теперь делимся лайфхаками в приготовлении котлет. В частности, расскажем, почему котлеты разваливаются и как этого избежать.

Котлеты любят многие. Основная неудача, которая может постичь кулинара, взявшегося за это блюдо, когда при жарке котлеты разваливаются. Вместе с Pixelinform рассказываем об ошибках, которые к этому приводят.

Внимание на качество фарша

От сырья будет в целом зависеть качество блюда. Если фарш будет слишком сухим, котлеты развалятся; если слишком влажным – тоже не будут держать форму. Поэтому важно соблюдать баланс.

Оптимальные размеры

Часто кулинары пытаются сделать котлеты как можно больше. И это ошибка – очень часто такие котлеты не прожариваются и не держат форму. Поэтому следует лепить котлеты стандартного размера.

Склеивающие компоненты

Это ингредиенты, обеспечивающие клейкость фарша. Выбирайте их по своему вкусу. К этим продуктам относятся яйца, размоченный хлеб, манка и даже овсяные хлопья.

С этими советами вы можете приготовить вкусные котлеты. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.