5 овощей, которые обязательно нужно посадить в июне на огороде

Читати українською
Автор
583
Список овощей для посадки в июне
Список овощей для посадки в июне. Фото Canva

Эти овощи приживутся на участке

Первый летний месяц — активное время для огородников, потому что на улице уже тепло и можно сажать разные растения. Важно с этим не затягивать, чтобы получить хороший урожай. Обратите внимание, что есть те растения, которые наоборот не следует сажать в июне.

При посадке помните, что овощи нужно поливать, вносить удобрения и мульчировать от прямых солнечных лучей. "Мир растений" рассказал, какие овощи лучше всего сажать в первом летнем месяце.

Морковь

В июне сажают позднеспелые сорта моркови, которая будет долго храниться зимой. Растение созреет в сентябре-октябре. Такую морковь лучше сажать в июне, потому что ее не будут атаковать морковные мухи. Это актуально, если рядом выращиваете лук.

Капуста

В первом летнем месяце актуально высаживать ранние сорта белокочанной капусты. Несмотря на то, что она быстро созревает, в течение зимы хранить ее не получится. Обычно сорта белокочанной капусты созревают где-то за 110 суток.

Огурцы

Если посадить огурцы в июне, они быстро приживутся, и уже к сентябрю будете собирать плоды. Этот овощ хорошо сажать на тех местах, где раньше росли лук, зелень, картофель, шпинат. А вот плохими предшественниками для огурцов являются тыква, арбуз, кабачки, огурцы, патиссоны, дыня.

Свекла

Свекла ранних сортов дает урожай уже через 80–100 дней. Ее следует сажать на хорошо освещенных местах и обязательно разрыхлять. Чтобы свекла выросла крупной и насыщенной, ее нужно регулярно поливать.

Помидоры

Томаты ранних сортов плодоносят уже через 90-100 дней. Огородники советуют поливать их под корень, чтобы вода не попадала листву, потому что тогда будут гнить. Поливать нужно достаточно, как до завязывания плодов, так и при их формировании. Только тогда можно надеяться на хороший урожай.

Ранее "Телеграф" писал, какие растения следует посадить у томатов. Они только ускорят формирование плодов.